Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Московская компания ООО «Регион инфраструктура», входящая в ГК «Регион», купила 100 процентов АО СМК «Сахамедстрах» за 289,6 млн рублей, сообщает «Агентство страховых новостей».

Продажа акций «Сахамедстраха» осуществлялась в рамках реализации имущества обанкротившегося «Стерха». В числе основных направлений деятельности ГК «Регион» — управление активами, брокерское обслуживание, услуги на рынке капитала, банковское обслуживание, депозитарная и лизинговая деятельность и другие услуги.

В конце октября 2019 г. АО «СМК «Сахамедстрах» сообщила, что компания будет продолжать свою деятельность в сфере медицинского страхования в Республике Саха (Якутия), несмотря на отзыв лицензии акционера компании — СК «Стерх». «В настоящее время компания финансово устойчива и соответствует требованиям Центробанка России к размеру уставного капитала, структуре активов и сформированных страховых резервов», — говорилось в сообщении страховщика.

Первый зампред правительства Якутии Алексей Стручков тогда же заявил, что «по договоренности с Банком России, при возникновении вопросов, связанных с банкротством, реализация пакетов акций будет осуществляться с учётом интересов жителей Якутии.

СМК «Сахамедстрах» занимается ОМС и добровольным личным страхованием. В компании застрахованы почти 100 процентов жителей Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 00:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
Местный 02.04.2021 01:19

И в чем интерес жителей Якутии в том, что они теперь застрахованы в Московской компании?


Черендей 02.04.2021 05:30

Менеджеры в Якутии хреновые. Только пальцы гнуть да родню тянуть на тёплые места. Средневековье


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ