Впервые в РФ за репосты задержан академик РАН
СМИ: сын главы МВД ведёт бизнес с «криминальным элементом»?
Профессии, которые будут востребованы в будущем
Как получить ипотеку с материнским капталом
Глава Якутии выйдет на "Прямую линию" 26 апреля

ИА SakhaNews. После публикации на портале SakhaNews ректор Государственного автономного учреждения «Малая академия наук Республики Саха (Якутия)» Василий Павлов отказался от приобретения стрелкового тренажера с набором сценариев (мишеней) в виде различных животных, в том числе африканских.

Напомним, 31 марта ректор объявил аукцион на поставку стрелкового тренажера за 7 500 000 рублей, выделенных из федерального бюджета на создание центров по выявлению и поддержке одаренных детей.

Согласно требованиям документации стрелковый тренажер представляет собой оптико-электронную компьютерную систему для отработки техники стрельбы из гладкоствольного и нарезного оружия. Высокая степень имитации реальных условий стрельбы дает возможность приобретать стрелковый опыт охотника или мастерство спортсмена.

При этом в документации было установлено обязательное требование, что стрелковый тренажер для одаренных детей должен включать набор сценариев (мишени) в виде: утки, фазана, куропатки, зайца, кабана, оленя, лося, благородного оленя, бурого медведя, а также профилей африканских животных.

После публикации данного факта на портале SakhaNews, вызвавшего резонанс, на следующий день, то есть 1 апреля , ректор Малой академии наук внес изменения в аукционную документацию, исключив из Технического задания приведенные выше обязательные характеристики стрелкового тренажера.

При этом его начальная цена осталась неизменной.

Стрелковый тренажер должен быть доставлен не ранее 1 июля 2021 года и не позднее 1 августа 2021 г. в село Чапаево Хангаласского района, где с мая 2018 года строятся учебно-лабораторный комплекс Малой академии наук Якутии на 150 мест и интернат на 100 мест (они будут находиться в одном здании). Эти объекты планировали сдать в эксплуатацию в четвертом квартале 2020 года, но на сайте НО «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)» они до сих пор в категории "Строящиеся".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 02:48 (UTC+9)
Комментарии: 5
Знающий 02.04.2021 03:06

этот тренажер уже давно куплен своим коммерсантом и ждет, когда будет заключен госконтракт. Под него изначально и прописали все требования, чтобы другие не лезли. А тут, вы, журналисты, "влезли в чужой карман", и ректору пришлось формально отказаться от некоторых показателей, хотя в реальности будет поставлен тренажер со всеми изначально заявленными характеристиками, чтобы тренировать свои охотничью навыки (детишки одаренные здесь не при чем).

Все это называется антиконкурентный сговор, а в зависимости и от того насколько завышена цена, это еще и мошенничество, откат и т.д.


Ндааа 02.04.2021 03:20
Нагло проводят аукцион с целью приобрести оборудование, никаким боком не относящееся к научной деятельности.

Семен 02.04.2021 03:17

Значит, пусть не дремлет око государево, ему уже даже адрес назвали, где этот сговор готовится. Посмотрим, что дальше будет


Якутия будет жить намного лучше, если разгонять местное жулье 02.04.2021 10:10

где прокуратура??


Шмулик 02.04.2021 10:43

Интересно, в той же местности нет ли какой базы отдыха для сильных мира сего?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ