В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Правоохранительные органы при оперативной поддержке сотрудников ФСБ России задержали директора департамента металлургии и стройматериалов Минпромторга России Павла Серватинского в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Преображенского районного суда.

Это не первое дело в отношении чиновников Минпромторга. Как сообщалось ранее, в начале этой недели в ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены и задержаны ведущий специалист-эксперт отдела гособоронзаказа и ядерно-радиационной безопасности департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Андрей Бандуров, а также его коллега - консультант того же отдела Сослан Гериев.

Им официально предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Хамовнический суд Москвы избрал обвиняемым арест на срок до 26 мая. Санкция инкриминируемой чиновникам статьи предусматривает наказание от семи до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 04:56 (UTC+9)
Комментарии: 4
Да уж 02.04.2021 10:14

Молодые, да жадные. Таким так и хочется доказать, что он " Не тварь дрожащая, а право имеет" на все удовольствия жизни в любой части планеты.Духовность низкая, плоть требует больших денег.


Вот 03.04.2021 02:43

вам и причина дорожания жилья,бешеный рост арматуры в декабре на 5 тыс.ежедневно ,и дешевая ипотека не причем,что ж металлурги не будут гнать металл на экспорт,когда в правительстве такая крыша сидела,тоже самое и с ценами на бензин,сахар,масло происходит,а нам лапшу такие товарищи вешают цены стабильны ,после якобы договорености о стабилизации цен масло выросло практически в разы.


03.04.2021 02:44

не только штрафом,а конфискацией надо.


Для образованных казнокрадов 03.04.2021 03:42

Надо создать особую зону содержания и отправить преступников отбывать наказание на урановых рудниках. Только тогда поймут у кого и для чего воровали. Многие не понимают и не задумываются какой ценой даётся жизнь. И государство получит свои дивиденды, и обманутый народ получит моральное удовлетворение по справедливости. Вроде как и расстрел не будет нужен. Может тогда высокие моральные ценности достигнут апогей и общество станет здоровее?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ