Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Реорганизация модели государственного управления в Республике Саха (Якутия) позволила сократить на 40 процентов бумажный документооборот и на 20 процентов временные расходы в региональном министерстве труда и социального развития, сообщил на круглом столе в ТАСС, посвященном результатам влияния пандемии на экономику России и темпам цифровизации, глава Якутии Айсен Николаев.

"Министры сами лично включились, и там (в региональных министерствах - прим. ТАСС) процессы идут очень хорошие. Хочу заострить внимание - вопросы цифровой трансформации мы должны пропустить через себя, должны понять, зачем они нужны. Это реально дает огромное сокращение временных затрат, финансовых затрат и в конце концов улучшает жизнь людей, которые могут получать госуслуги гораздо быстрее, чем это было раньше", - сказал Николаев.

Ранее он заявлял, что в 2021 году все министерства Якутии планируется вовлечь в проект "Государственное управление 4.0", который направлен на системную реорганизацию модели госуправления. Данный проект формулирует новую, направленную на упрощение структуру принятия управленческих решений, он направлен на предоставление услуг, перераспределение и минимизацию использования ресурсов, а также повышение производительности и качества труда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 05:29 (UTC+9)
Комментарии: 3
налогоплательщик 02.04.2021 11:54

вот еще лучше бы стало, если перестали воровать и бюджетные деньги тратить по назначению


да уж 02.04.2021 13:17

финансовые затраты к сожалению не будут уменьшаться, если наоборот не будут увеличиваться, ясно же, что поток финансирования перейдет в другое русло на содержание информационной инфраструктуры, которая будет куда затратнее чем содержание бумажного документооборота, другое дело доступ к информации сократиться, вот еще бы если бы НАС говорил бы о сокращении штатов в связи с цифровизацией, было бы куда интереснее, а так пустая болтавня.


Мимо шел 02.04.2021 13:23

Безбумажные технологии это прогресс


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ