«Утечка мозгов» из России увеличилась в пять раз
Как получить ипотеку с материнским капиталом
Профессии, которые будут востребованы в будущем
В Париж!Якутия представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО
Зеленский позвал Путина в Донбасс. Видео

ИА SakhaNews. Золотодобывающее предприятие «Гросс», входящее в состав международной компании Nordgold, сообщает о заключении трёх соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которых в 2021 году окажет помощь местным сообществам на сумму более 9 млн рублей.

Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Олёкминского района и с Тянским национальным наслегом заключены сроком на три года, а с кочевой родовой общиной «Тяня» – на один. Муниципальные образования намерены вложить данные средства в развитие своих территорий.

«Мы ежегодно, на протяжении уже более 10 лет, помогаем местным сообществам. Отрадно, что через соглашения о социально-экономическом партнёрстве, и не только наше, предприятие способствует улучшению качества жизни людей, проживающих на ближайших территориях. Важно отметить, что с развитием нашего золотодобывающего кластера «Гросс» в Якутии увеличивается и объём оказываемой нами поддержки в регионе. Кроме того, соглашения, заключённые на три года, формируют предсказуемость наших инвестиций для жителей Олёкминского района», – отметил исполнительный директор «Нерюнгри-Металлик» Виталий Заган.

В соответствии с соглашением с администрацией Олёкминского района, материальная помощь может быть направлена на строительство и ремонт социально-значимых объектов, благоустройство площадей, дорог г.Олёкминска и Олёкминского района, строительство и ремонт жилья, проведение культурно-массовых мероприятий и на другие цели.

Также материальная помощь может быть направлена на оплату очного обучения студентов района в аккредитованных учебных заведениях. Кроме того, соглашением предусмотрена квота для гарантированного трудоустройства жителей Олёкминского района на имеющиеся вакансии золотодобывающего предприятия.

Тянский национальный наслег намерен вложить средства в мероприятия по благоустройству, ремонту объектов, площадей и дорог в с.Тяня, приобретение техники для нужд поселения, развитие физкультурно-оздоровительных мероприятий, строительство спортивных сооружений, ремонт спортзалов в наслеге.

Традиционно сельскохозяйственный кооператив «Тяня» на выделенное финансирование приобретает продукты питания и горюче-смазочные материалы (ГСМ) для оленеводов четырёх стад (39 человек). Все это в тайгу будут доставлять силами «Гросса» на вездеходе или вертолёте.

Всего же в рамках предыдущих соглашений, действовавших с 2013 по 2020 год, на социально-значимые цели предприятием была перечислена значительная сумма – 42 250 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 09:55 (UTC+9)
Комментарии: 3
Ихтамнет 02.04.2021 20:56

Я в обгаженный Алдан каждый год вкладываю 15 млн и не верещу.


Да ну 03.04.2021 07:56
вложить "целых" 15 млн. Вот это да...

Митя 02.04.2021 22:32

Гросс добыл в прошлом году 8,6 тонн золота, биржевая стоимость которого составляет более 36 миллиардов рублей. Понятно, что из этих миллиардов надо сминусовать затраты на производство всего комплекса работ: поиски, разведка, добыча, сбыт и т.д. Но всё-таки, 0.03% от стоимости добытого золота местному населению – это бусы папуасам. Но иногда и таких подачек люди не получают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ