В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Следователи в Бурятии задержали троих сотрудников ГИБДД, которых подозревают в получении взяток за выдачу водительских удостоверений без экзаменов, передает ТАСС.

«Расследуется уголовное дело в отношении двух сотрудников подразделений ГИБДД территориальных отделов внутренних дел и одного сотрудника управления ГИБДД МВД по Республике Бурятия. По данным следствия, в 2019-2020 годах обвиняемые сотрудники Госавтоинспекции получили взятки от граждан, после чего незаконно без проведения квалификационных экзаменов оформили и выдали им водительские удостоверения», - сообщается на сайте СУ СК России по региону.

Как уточнили в следственном управлении, в одном случае сотрудники ГИБДД получили взятку через посредника, в другом полицейский забрал деньги лично. Обвинение предъявлено по части 3 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки за незаконные действия"), а также пункту "а" части 5 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Следователи решают вопрос об избрании меры пресечения.

В пресс-службе МВД по Республике Бурятия сообщили ИА SakhaNews следующее: "По материалам, предоставленным сотрудниками подразделения собственной безопасности и УЭБиПК МВД по Республике Бурятия, следственными органами возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников ГИБДД. Трое полицейских подозреваются в получении взятки.

Сотрудниками ОРЧ СБ МВД по Республике Бурятия обеспечивается оперативное сопровождение расследования уголовных дел.

В региональном МВД проводится служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ