Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. Обеспечить производство СМР на объекте «Жатайская верфь» в Якутске в соответствии с утверждённым графиком, одновременно ведя работу по строительству транспортной и социальной инфраструктуры для работников предприятия и подготовке местных кадров – такие поручения дал правительству глава республики Айсен Николаев на совещании о реализации комплексного инвестпроекта «Модернизация и развитие российских мощностей по созданию современного речного флота для внутренних водных путей».

Директор Жатайской судоверфи Пётр Накул сообщил, что на сегодняшний день практически завершён нулевой цикл, установлены сваи с системой термостабилизации грунтов, чтобы предотвратить таяние вечно мерзлых грунтов. Выполняется работа по монтажу металлоконструкций Блока корпусных производств, началась кладка стен из бетонных блоков. Закреплены и смонтированы профлисты на перекрытия, ведутся работы по сборке противопожарных элементов по классу КМ1. Начались земляные работы по устройству свай под сети тепловодоснабжения и канализации и под очистные сооружения дождевого стока. Частично выполнен монтаж сетей водоотведения, водоснабжения и отопления, идёт прокладка сетей наружного газо- и теплоснабжения. Также проводятся работы по очистке территории для установки насосной.

Глава региона поручил нагнать имеющееся отставание от графика, с определением чёткого срока завершения работ и ответственных лиц. Персональное поручение получил премьер правительства Андрей Тарасенко. Пётр Накул объяснил отставание от графика ограничениями, введёнными в связи с пандемией коронавируса, экстремальными зимними холодами, удорожанием стоимости металлоконструкций и нерасторопностью подрядчика.

Напомним, в сентябре 2020 года министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев сообщил, что сдача Жатайской верфи в эксплуатацию планируется на конец 2021 года.

Строительство Жатайской верфи ведётся в рамках госпрограммы РФ «Развитие судостроения и морской техники для освоения шельфовых месторождений», объём финансирования составляет 5,7 млрд рублей, в том числе 4,1 млрд рублей из федерального бюджета. С выходом Жатайской верфи на проектную мощность решится вопрос об обновлении речного флота Ленского бассейна и Арктической зоны Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ