Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. 1 апреля в Ленском объединённом речном пароходстве в Якутске состоялось заседание Общественного совета при генеральном директоре ПАО «ЛОРП», первое после годового перерыва, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

В работе Совета принимали участие исполнительный директор Сергей Емельянов, директор по экономике и финансам Марина Иванова, заместитель исполнительного директора Владимир Мякишев, главный инженер Владимир Симон. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пароходстве.

Приветствуя участников заседания, генеральный директор ЛОРПа Сергей Ларионов сказал: «Очень рад видеть в добром здравии наших дорогих ветеранов. Хорошо, что все в рабочем строю и готовы к активной деятельности Общественного совета, перед которым ставятся большие задачи».

Сергей Александрович рассказал об итогах финансово-экономической деятельности предприятия за 2020 год. «Пароходство перевезло за минувшую навигацию более 1,5 миллиона тонн народно-хозяйственных грузов, план выполнен на 109 процентов. Большого увеличения коллектив добился по всем производственным и экономическим показателям, благодаря этому ПАО «ЛОРП» получил высшую награду транспортной отрасли России – «Лидер отрасли» 2020 года. Это уже вторая награда, первый раз мы были «Лидерами отрасли» в 2017 году, когда было значительное увеличение объёма грузоперевозок в связи доставкой грузов для строительства газопровода «Сила Сибири», – сообщил он.

«Продолжается строительство Жатайской судоверфи – хорошее дело, как для пароходства, так и для всей республики в целом. Над реализацией данного проекта мы работали 10 лет, строительство идёт, есть проблемы, они все решаемы. Продолжаем осваивать грузоперевозки в западном направлении, где у нас работают пять единиц: «Сибирские» – «Капитан Пашнин» и «Святитель Иннокентий», две морские нефтеналивные баржи и морской буксир «Пак», они отстаиваются в Архангельске. На «Паке» я побывал на прошлой неделе и отмечаю хорошее состояние буксира», – также сказал Ларионов.

Сергей Александрович сообщил, что большие объёмы работ производятся на построенном причале «Якутск» на Даркылахе, продолжается строительство грузового терминала в Нижнем Бестяхе, к которому планируется подведение железнодорожной ветки для бесперевалочной доставки грузов «вагон-судно», «судно-вагон». Работа в данном направлении ведётся активно. Пароходство будет строить жилые дома в Белой Горе и в Усть-Майском районе по республиканской программе расселения из ветхого и аварийного жилья. На стадии согласования находится проект строительства нового флота.

«Планов у пароходства много, сегодня главная задача – это подготовка к навигации 2021 года, которая ведётся строго по плану: выморозочные работы завершены, сдача флота в техготовности идёт по графику, судоремонтные работы на завершающей стадии», – резюмировал Ларионов.

На заседании Совета был избран новый председатель: участники единогласно проголосовали за Сергея Михайловича Тараненко, который более полувека отдал родному предприятию, 50 навигаций ответственно трудился капитаном, награжден почётным званием заслуженный работник транспорта РФ, знаками «Специалист высшего класса», «Гражданская доблесть» и др.

В состав Совета влились новые кадры – ветераны Жатайского флота: опытный механик, с полувековым опытом работы на судах и производстве ЛОРПа Виктор Алексеевич Зуев, труд которого отмечен Грамотой Правительства РС(Я), медалью «300 лет Российскому флоту», Флотским крестом, и ответственный капитан, отличник речного флота, почётный работник водного транспорта РС(Я) Александр Васильевич Сёмкин.

Сергей Ларионов вручил заслуженные награды – высшую награду пароходства – золотой знак «Почётный работник Ленского объединенного речного пароходства» члену Общественного совета, заслуженному ветерану предприятия Геннадию Валерьяновичу Суханову, все члены Совета получили удостоверения.

На заседании было сообщено о решении переименовать теплоход «ОТ-2131» в «Механик Курчатов» в память о члене Общественного совета, «Лучшего механика МРФ», почётном работнике речного транспорта, почётном работнике Российской транспортной инспекции, заслуженном ветеране ПАО «ЛОРП» Леониде Иннокентьевиче Курчатове, скоропостижно скончавшемся в сентябре прошлого года.

Подводя итоги заседания Общественного совета, Сергей Ларионов отметил: «Надо подумать над тем, чтобы передать функцию по переименованию судов, определению очередности – кому и когда из известных речников открывать памятные камни на аллее речников в Жатае, вносить предложения по кандидатурам на награды ПАО «ЛОРП».

Общественный совет обновлен, впереди много задач по развитию ЛОРПа, социальной работы, желаю успехов в поступательном движении вперед!»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 15:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ