Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. На сегодняшний день по республике в реестре проблемных объектов находятся 11 многоквартирных домов семи застройщиков и два объекта нежилого назначения, всего 13 объектов и 877 граждан, сообщил на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам строительства проблемных объектов первый заместитель председателя правительства РС(Я) Кирилл Бычков.

По объекту «Многоквартирный жилой дом по ул.Автодорожная в квартале 11 г.Якутска. 16- этажный жилой дом (2 очередь)» застройщика ООО «Монолит Строй» наблюдательным советом публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» было принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства объекта. На данный момент ведутся работы по внесению изменений в проекты планировки и межевания территории для продолжения строительства объекта.

Насчет 32-квартирного жилого дома в микрорайоне «Ильинка» г.Якутска, блоков Г-1, Г-2 застройщика ООО СПФ «Черов и К» федеральным Фондом было принято решение о предоставлении компенсационных выплат гражданам. На текущий период Фондом выплачено 62 млн рублей 32 дольщикам, выплаты ожидают еще 15 человек, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

По многоквартирному жилому дому с офисными помещениями по ул.Ленина в селе Чурапча застройщика РОФ ПИП «ИИТИИ» специалистами фонда проведена строительно-техническая экспертиза объекта в целях определения размера финансирования, необходимого для завершения строительства объекта. Также фондом будет определен размер предполагаемого возмещения гражданам на основании отчета оценщика о рыночной стоимости 1 кв. метра всех помещений в объекте. После проведения всех процедур вопрос будет вынесен на заседание набсовета для принятия решения о способе восстановления прав граждан.

По объекту «Многоквартирный жилой дом по ул.Кальвица г.Якутска» в отношении застройщика ООО «Строймонтаж-2002» заключено дополнительное соглашение по предоставлению имущественного взноса республики в имущество публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства», включающее объект ООО «Строймонтаж-2002».

По поводу объекта «Административное здание в квартале 51 г.Якутска» застройщика ООО СК «Чороон» было выявлено, что у застройщика имеется общая задолженность перед ПАО «Якутскэнерго» по заключенным договорам технологического присоединения к сетям электроснабжения и тепло-водоснабжения. ПАО «Якутскэнерго» будет рассматривать возможность заключения дополнительного соглашения по изменению графика реструктуризации суммы оплаты задолженности ООО СК «Чороон» с мая по август 2021 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 18:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
000157 03.04.2021 17:56

Всего лишь девятьсот бедолаг на всю Якутию?

Да в одной Ленинградской области из тысячи восьмисот строящихся объектов каждый третий объект, как мягко пишут, "...является проблемным...".

В одном только ЖК "Чудеса света" компании "Унисто-Петросталь" более четырехсот "кинутых", а тут на всю Якутию девятьсот!...

Благословенный край!!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ