Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. В Момском районе выявлен полный износ объектов здравоохранения – здания лечебно-профилактических учреждений являются деревянными, половина из них приспособленные, часть зданий была построена в 50-ые годы, часть в 80-ые годы. Об этом сообщили 2 апреля на выездном круглом столе в селе Хонуу, который провел Постоянный комитет Ил Тумэна по делам молодежи, физической культуре и спорту.

По состоянию на 1 января 2021 года в Момском районе система оказания первичной стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи представлена одной врачебной амбулаторией и четырьмя фельдшерско-акушерскими пунктами. Укомплектованность врачебными кадрами составляет 54,1 процента, средними медицинскими работниками – 87,5 процента, малым медперсоналом - 100 процентов.

Среди основных постановочных вопросов в сфере здравоохранения также высокие тарифы на авиаперелеты – из-за повышающихся тарифов на перелет не покрываются годовые потребности по оплате проезда к месту лечения больных и больных в сопровождении медицинского работника, несмотря на то, что они направляются по медицинским показаниям по решению врачебной комиссии.

Кроме того, одной из серьезных проблем, связанной с онкологическими заболеваниями в районе, является качество питьевой воды, пищевые факторы риска, а также отсутствие специалистов: врача онколога и специалиста по проведению эндоскопического исследования желудка (ФГДС), сообщает пресс-служба парламента Якутии.

Cпециалисты увольняются по собственному желанию для заключения договоров по программе «Земский доктор/фельдшер», переезжают на другое место жительства по семейным обстоятельствам, не удовлетворены условиями проживания или отсутствием качественного интернета, размерами заработной платы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 20:42 (UTC+9)
Комментарии: 6
Местный 02.04.2021 20:50

Печаль печальная


Год "Здоровья" называется 02.04.2021 22:14

Отправте туда бригаду медкартеля.Хоть один раз сделают доброе дело.И тех кто выучился 5-10 лет за счет бюджета.Их полно выпускают.Каждый год сами хвастаетесь горе выпусниками.Адм.на местах тоже пусь шевелиться.Если населения убудет кого будут пилить над кем измываться и кто голос подасть выборы не отмянели.


Не удивляюсь 02.04.2021 22:21

Удивлюсь только тогда, когда прочитаю, что произошёл ПОЛНЫЙ ИЗНОС здания АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА. А то, что больницы, школы, жилые дома изношены, то это никого не интересует, пока несчастного случая не произойдет.


Верные слова 03.04.2021 02:02

"одной из серьезных проблем, связанной с онкологическими заболеваниями в районе, является качество питьевой воды, пищевые факторы риска"... Вдумайтесь!


Питьевая вода 03.04.2021 13:10

На местах озерная тухлая.Люди мрут от печени гепатита, цирроза печени.Раньше дети и женщины умирали.Молодые здоровые из богатых семей.В те времена никто не пил и не курил.Опять таки водозабора чистой воды до сих пор нет.Зато дворцы клоны IT игры бесполезные.


Старший в мамонтов играет 03.04.2021 14:47

А вы какой-то онкологией его пытаетесь озаботить.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ