В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Несмотря на снижение в прошлом отчетном году общего количества зарегистрированных преступлений, выросло число особо тяжких, в том числе совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сообщил 2 апреля на седьмом открытом форуме прокуратуры Республики Саха (Якутия) и.о. прокурора РС (Я) Айдар Иванов.

Выросло число убийств (со 106 до 117 или на 9,4 процента), смертей от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (с 55 до 66 или на 16,7 процента). Более половины преступлений совершены лицами, не имеющими постоянного источника дохода, каждое третье - лицами, ранее имевшими конфликт с законом, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В республике принят ряд организационных и надзорных мер, направленных на объединение усилий уполномоченных структур, повышение уровня их взаимодействия, в том числе с общественностью, средствами массовой информации. Однако указанные выше показатели свидетельствуют об их недостаточности и необходимости выработки новых совместных механизмов борьбы с основными причинами и условиями преступности в республике.

Фото: Денис Попов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2021 18:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ