Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Владелец «Северстали» установил абсолютный рекорд
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. На Зелёном лугу в Якутске 3 апреля прошли соревнования по лыжным гонкам памяти почётного работника речного флота РФ, заслуженного работника транспорта РС(Я), генерального директора Якутского речного порта (1996-2005 гг.) Юрия Владимировича Хиля.

В соревнованиях приняли участие работники речной отрасли Рифат и Наталья Латыповы, Александр и Галина Далбаевы, Сергей и Юлия Беспаловы, Сергей Кустов, Алёна Панфилова, Полина Кожевникова, Владимир и Мария Мякишевы, семья Юрия Владимировича, сообщает пресс-служба ПАО «ЛОРП».

Женщины соревновались на дистанции 2 км, мужчины – 3 км. Победителями стали: Алёна Панфилова и Александр Долбаев, Владимир и Мария Мякишевы («Самая спортивная семья»). Кубком «За волю к победе» награждён Сергей Беспалов.

«Наш отец очень любил спорт, с раннего детства мы все занимались спортом, ходили в походы, были всегда с ним рядом, на всех соревнованиях, очень часто устраивали семейные спортивные праздники. Спасибо всем за добрую память о Юрии Владимировиче Хиле», - поблагодарили всех участников турнира дочери Юрия Владимировича Елена Хиль и Наталья Латыпова.

Вся жизнь Юрия Владимировича была связана с Якутией – выпускник Якутского речного училища стал лидером комсомольской организации, затем замполитом. С 1986 года он много лет руководил коллективом Якутского речного порта.

В 1968 году Юрий Владимирович организовал лыжный поход от Якутска до Табаги, посвященный юбилейной дате - 50-летию Ленинского комсомола. В мероприятии приняли участие 50 курсантов. Также он был вдохновителем и организатором лыжных походов в Жатае, Тулагино-Кильдямцы и многих других.

В ноябре 2017 года Юрия Владимировича не стало, но память о замечательном человеке и речнике живет в сердцах его детей и внуков, соратников и друзей.

В 2018 году Ленский баскомфлот провёл первый турнир по эстафетным лыжным гонкам на переходящий кубок памяти ветерана профсоюзного движения водников Якутии Юрия Владимировича Хиля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2021 18:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ