Мошенники похитили у правнука Брежнева более 200 тысяч
Совет Европы потребовал освободить Навального до 7 июня
Пора передать показания приборов учёта!
МВД запретило въезд 120 иностранцам за участие в протестах
Глава Саратова решил взыскать с протестующих компенсации

ИА SakhaNews. В Якутске сегодня в пятый раз прошли городские соревнования по нетрадиционным видам спорта - «Аҕа күрэҕэ», посвященные Дню охотника и Дню отца в Республике Саха (Якутия).

Семь команд отцов с сыновьями, представляли Центральный и Губинский округа, села Маган и Хатассы, мкр Марха и Тулагино-Кильдямский наслег. Они состязались по таким видам, как "охотничий биатлон, прорубание проруби, залезание на столб, отёска бревна, заготовка дров".

Победителями соревнований стали Вячеслав и Айуол Слепцовы, представители Центрального округа. Им вручен суперприз – карабин СКС от спонсора АО «Водоканал». На республиканские соревнования «Аҕа күрэҕэ-2021», которые пройдут в Мегино-Кангаласском районе, кроме них поедет также семья Федоровых из Тулагино-Кильдямского наслега, занявшая второе место (она получила спецприз от главы Якутска Евгения Григорьева – бензопилу «Штиль»), а также семья Никифоровых из села Маган, занявшая третье место (приз от Лиги отцов РС(Я) – кулер для воды).

Организаторами соревнования по нетрадиционным видам спорта являются Окружная администрация города Якутска и администрация МОБУ «Саха гимназия».

Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2021 19:57 (UTC+9)
Комментарии: 1
Вот это правильные соревнования и праздник. 03.04.2021 22:23

А не нрмы ГТО для госчиновников.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ