Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Специалисты охотнадзора Приморского края ищут в Хасанском районе амурского тигра, который убил более десяти собак в нескольких селах, сообщает на своих страницах в социальных сетях центр «Амурский тигр».

Появления тигра фиксируются в селах Хасанского района Приморского края с начала января 2021 года. Большинство случаев зафиксировано в селе Занадворовка, где за полтора месяца в результате нападений хищника погибли более десяти собак. Также хищника видели в соседних селах Гусевка и Провалово, передает ТАСС.

«С самого первого сообщения о появлении тигра в населенных пунктах там работают наши специалисты. Изначально предпринимались меры, направленные на отпугивание животного от населенного пункта и минимизации факторов, которые его туда привлекают. Здесь ничего нового - несанкционированные свалки бытовых отходов в границах сел и безнадзорные собаки, которые на них концентрируются. Лучшей приманки для молодого тигра, а мы уверены, что имеем дело именно с таким, и не придумаешь. Когда уже стало понятно, что, несмотря на предпринимаемые меры, зверь не уходит, запросили и получили разрешение от Росприроднадзора на отлов», - цитирует пресс-служба заместителя министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира - начальника управления по охране объектов животного мира Приморского края Алексея Сурового.

По его словам, тигр пока умело обходит расставленные специалистами ловушки и перемещается от одного населенного пункта к другому, но его отлов остается вопросом времени. Отлов животного необходим, чтобы установить причины его поведения и, если не будет противопоказаний, переместить на другую территорию.

«На юго-западе Приморья плотность тигра высокая, конкуренция между самцами за участки нарастает, и молодым особям не так просто приспособиться к таким условиям, но им есть куда расселятся. В нападении на собак была пауза с 9 по 29 марта, как мы понимаем, в эти дни тигр успешно переключился на диких животных, а значит, с большой долей вероятности с ним физиологически все в порядке. Есть вариант, что тигр уйдет в лес», - полагает генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2021 10:28 (UTC+9)
Комментарии: 6
А 04.04.2021 18:30

Надо выписать, пару тройку тигров в Нерюнгри. Пусть поубавят популярность бездомных собак.


Кроме шуток 05.04.2021 10:01
Потепление должно привлечь их в Якутию. Красивый и полезный зверь.

Директор Центра Амурский тигр 05.04.2021 03:34

Оказывается есть и такой центр.


собаки , наверное, сидели на привязи 05.04.2021 09:23

интересно. бродячая собака убежит от тигра?


Нет 05.04.2021 10:56
.

ст.Нагорная, приезжали корейцы с Могота, воровали собак, 05.04.2021 16:34

иногда меняли вещи на домашних собак, проблем с собаками не было


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ