Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

ИА SakhaNews. Коллекционирование уходит в прошлое: идеи «расхламления» пространства и разумного потребления заметно снизили популярность одного из традиционных хобби россиян. Таков вывод исследования сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие 5 000 представителей экономически активного населения России из всех округов страны.

Самое популярное увлечение среди коллекционеров сейчас — нумизматика: монеты и бумажные деньги из разных стран и эпох собирает каждый четвертый опрошенный. Фигурки собирает каждый девятый, а игрушки — каждый одиннадцатый респондент. Россияне собирают коллекции марок, книг, открыток и календариков, музыкальных записей и посуды. В число популярных объектов для коллекционирования попали магниты, а также полезные знания и интересные мысли.

Нумизматика на первом месте у женщин и мужчин, но мужчины коллекционируют деньги чаще женщин. У прекрасного пола на втором месте по популярности статуэтки и фигурки, а у мужчин — игрушки.

73 процента россиян ничего не коллекционируют, чаще всего объясняя это отсутствием интереса к процессу, нежеланием хранить «пылесборники» или нехваткой места.

В 2008 году, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, что-либо коллекционировало заметно большее число россиян (37 процентов). Собирать что-либо уже не кажется таким интересным в условиях повсеместного распространения международной интернет-торговли, доступности многих товаров и потери их эксклюзивности, сообщает пресс-служба SuperJob.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2021 15:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ