В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. 48 нарушений обязательных требований промышленной безопасности было выявлено в ходе плановой выездной проверки, проходившей со 2 по 30 марта на объектах АО «Сарылах-Сурьма» в Якутии.

Проверочные мероприятия проводились на руднике «Сарылах», участке геологоразведочных работ «Ким», а также на хвостохранилище Сарылахской обогатительной фабрики. Об этом сообщили в Ленском управлении Ростехнадзора.

Установлено, что допускается эксплуатация технических устройств и оборудования с истекшим нормативным сроком эксплуатации; в штате отсутствует заместитель главного инженера по ОТ и ПБ; крепление горных выработок не соответствует паспортам крепления и управления кровлей, отсутствует затяжка бортов выработки; расходно-приходная документация по обращению со взрывчатыми материалами ведется с нарушениями; горные работы ведутся с отступлением от согласованных планов развития горных работ; подземный склад ВМ на гор. +832 не укомплектован автоматической системой пожаротушения; отсутствуют данные по отметке гребня ядра плотины хвостохранилища и другие нарушения.

По итогам проверки акционерной компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении юрлица и должностных лиц будут возбуждены производства по части 1 и части 2 статьи 9.1 КоАП РФ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2021 00:44 (UTC+9)
Комментарии: 2
пусто 05.04.2021 09:28

зачем такое ни о чем публиковать? Бумажки...


для Пусто 05.04.2021 11:03

хотите сказать, что Сарылах-Сурьма проигнорирует требования Ростехнадзора?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ