Ближайшие праздники в Якутии пройдут онлайн
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Все ледовые переправы на ФАД «Вилюй» и «Колыма» закрыты
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг

ИА SakhaNews. Мошенники под видом сотрудников банков предлагают россиянам оформить вклад под высокий процент. Они присылают ссылку якобы на страницу онлайн-банка, где нужно ввести настоящие логин и пароль.

«Злоумышленники сообщают о якобы проводимой акции, которой нет на сайте, и предлагают оформить вклад под более высокий процент. Затем они присылают ссылку на поддельную страницу аутентификации, где требуется ввести логин и пароль от онлайн-банка», - сообщила РИА Новости руководитель группы отдела аналитики информационной безопасности Positive Technologies Екатерина Килюшева.

Схема используется для получения доступа к онлайн-банку. При этом мошенники могут как звонить своим жертвам, так и присылать им письма на электронную почту. Их задача: узнать у потенциальной жертвы данные карты или пароли из СМС, либо заставить человека самостоятельно перевести деньги на некий счет.

Банку России известно об этой схеме. «С прошлого года интерес мошенников сместился с банковских карт граждан на их счета и депозиты.

Причина этого в том, что на счетах и депозитах у людей, как правило, гораздо больше денег, чем непосредственно на карте», — пояснила пресс-служба Центробанка.

В ЦБ советуют россиянам не забывать, что ни в коем случае нельзя сообщать незнакомым людям данные своей банковской карты или переводить деньги по их указанию, даже если эти люди представляются сотрудниками кредитных организаций или правоохранительных органов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2021 22:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ