В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Житель села Бетюнцы Амгинского района Якутии обвиняется в убийстве двух человек с целью сокрытия другого преступления (п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ), а также умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшем причинение значительного ущерба (ч.2 ст.167 УК РФ). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Установлено, что 3 ноября 2020 года злоумышленник пришёл в гости к знакомым мужчине и женщине. Было устроено застолье со спиртным. Затем женщина ушла спать в комнату, а между мужчинами началась ссора. Вызвана она была отказом хозяина дома помянуть знакомого, с которым гость отбывал заключение.

Конфликт перерос в драку. Гость ударил хозяина ножом в грудь, и тот вскоре скончался на месте происшествия.

На шум вышла проснувшаяся сожительница жертвы. Сообразив, что она может сообщить правоохранителям о преступлении, злоумышленник напал на женщину с ножом. Позже эксперты насчитали на теле погибшей 30 ран. Женщина скончалась на месте происшествия.

Для сокрытия следов преступления злоумышленник поджёг дом и ушёл. На следующий день он был задержан у себя дома и доставлен к следователю. Мужчина рассказал об обстоятельствах совершённого преступления, сообщив, что очень разозлился на поведение потерпевшего. По ходатайству следователя он был взят под стражу.

Материалы дела направлены в суд. Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2021 12:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ