Глава Якутии выйдет на "Прямую линию" 26 апреля
«Полюс Алдан» открыл выставку, посвящённую народам Севера
Профессии, которые будут востребованы в будущем
Как получить ипотеку с материнским капиталом
«Утечка мозгов» из России увеличилась в пять раз

ИА SakhaNews. В филиале АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в Группу «РусГидро») продолжается системная работа по профилактике детского электротравматизма среди детей и подростков в образовательных организациях Алданского и Нерюнгринского района. Об этом ИА SakhaNews сообщили в энергокомпании.

Очередной урок электробезопасности состоялся в средней общеобразовательной школе номер пять в посёлке Ленинский Алданского района. Участниками мероприятия стали более 40 учеников начальных классов.

Специалисты центра управления сетями Южно-Якутского филиала – инженер по расчётам и режимам Татьяна Михайлова и диспетчер предприятия Михаил Квашнин рассказали о правилах поведения во время прогулок, почему нельзя касаться проводов, играть рядом с электроустановками, запускать воздушных змеев и квадрокоптеры вблизи воздушной линии.

Завершилось мероприятие демонстрацией предупреждающих знаков, сигнализирующих об опасности электрического тока и специального оборудования, которое энергетики используют в своей работе.

«Порой детское любопытство приводит к трагической ситуации. Проводя уже несколько лет уроки в школах, мы убедились, что сможем донести до детей понимание о действии электрического тока и его опасности», – рассказала Татьяна Михайлова.

Первые уроки в 2021 году прошли у воспитанников детских садов «Светлячок» и «Радуга». Занятия были проведены самостоятельно воспитательским составом по материалам, предоставленным энергетиками ДРСК. Сейчас, по соглашению с департаментом образования Алданского района и детскими учреждениями поселка Серебряный бор г.Нерюнгри, беседы с детьми по электробезопасности пройдут в очном формате. Согласно плану-графику профилактических мероприятий в апреле и мае запланировано около тридцати встреч. Занятия продолжатся и летом – их будут проводить в детских лагерях и пришкольных площадках.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.кв. км, численность населения – свыше 4,2 млн человек.

В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА.

Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвёртая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт,в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2021 10:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ