Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. Авиакомпания «Якутия» продолжает свою деятельность, останется в собственности Республики Саха (Якутия) и сохраняет свой бренд. Информация о том, что республика избавляется от авиакомпании «Якутия» недостоверна. В рамках создания Дальневосточной авиакомпании происходит обмен акций между АК «Якутия» и «Аврора», сообщили ИА YakutiaMedia в министерстве транспорта Якутии.

По поручению руководства страны и достигнутых договоренностей регионов Дальнего Востока, создается Дальневосточная авиакомпания на базе авиакомпании «Аврора». В рамках создания Дальневосточной авиакомпании происходит обмен акций между авиакомпанией «Якутия» и авиакомпанией "Аврора" в целях интеграции в единый холдинг дальневосточных авиакомпаний. Ранее республика уже приобрела 5 процентов акций авиакомпании «Аврора».

В рамках принятого графика мероприятий по консолидации авиапредприятий планируется продажа 25 процентов +1 акции авиакомпании «Якутия авиакомпании «Аврора».

Вхождение в холдинг не отразится на программе полетов авиакомпании «Якутия», а республика будет иметь своего представителя в составе Совета директоров единой Дальневосточной авиакомпании, сообщили в Минтрансе Якутии.

Ранее сообщалось, что глава Якутии Айсен Николаев своим распоряжением 24 марта уменьшил долю участия республики в уставном капитале авиакомпании «Якутия» на 25 процентов плюс одна акция.

Высвобождаемый пакет акций якутской авиакомпании будет передан авиакомпании «Аврора» в рамках создания единой дальневосточной авиакомпании.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2021 16:21 (UTC+9)
Комментарии: 2
вот вот 05.04.2021 17:21

бренд потрепанный


Это уже антибренд! 05.04.2021 18:43
Пора ее прикрыть пока не позднл. Уж очень плохая репутация у нее.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ