В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Общая сумма штрафов, назначенных Управлением Роспотребнадзора за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в общеобразовательных организациях в Якутии в 2020 году, превысила 4,2 млн рублей. Об этом сообщили в управлении ведомства по региону.

Всего в прошлом году сотрудники Роспотребнадзора провели 289 обследований в ходе плановых, внеплановых проверок условий воспитания и образования детей и подростков. Проверялись материально-техническое, санитарно-эпидемиологическое состояние учреждений, организация питания, режима дня и воспитательно-образовательного процесса, медицинское обеспечение.

Было исследовано 1 589 проб пищевых продуктов по физико-химическим, санитарно-химическим показателям, на калорийность и полноту вложения, витаминизацию третьих блюд (витамином С). 2 971 готовое блюдо было исследовано по микробилогическим показателям, при этом 9,1 процента проб (в 2019 г. – 7,2 процента) не соответствовало критериям безопасности.

За нарушения санитарного законодательства в детских и подростковых организациях было составлено 398 протоколов об административном правонарушении, наложено штрафов на общую сумму 4 286,4 тыс. рублей. В адрес руководителей образовательных организаций были внесены соответствующие предписания и представления.

Санитарно-эпидемиологическое благополучие детей и подростков остается одной из главных задач Управления Роспотребнадзора по РС(Я), отмечается в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2021 16:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ