Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства
Якутяне взяли золото на Спартакиаде молодежи России
Из-за дыма многие якутяне испытывают проблемы со здоровьем
Более 120 новых случаев заражения COVID-19 установлено в Якутии
Сотрудники НГРЭС начали ремонт теплофикационного оборудования

ИА SakhaNews. 32-летний житель Верхневилюйского района Якутии признан судом виновным в 12 эпизодах преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), а также ст.156 УК РФ (Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

С апреля 2017 по сентябрь 2020 года преступник совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери. Преступления совершались им в состоянии алкогольного опьянения, в отсутствие дома и в его автомашине других лиц. На момент первого преступного эпизода, выявленного следствием, возраст девочки составлял шесть лет.

В сентябре 2020 года, когда отец в очередной раз явился домой в состоянии алкогольного опьянения и попытался подойти к дочери с преступными намерениями, та, дождавшись прихода матери с работы, рассказала ей обо всём.

Женщина быстро собрала детей и отправилась к родственникам, а также вызвала сотрудников полиции. Злоумышленник был задержан и позже заключён под стражу.

Проведённая комплексная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у его наличие гетеросексуальной педофилии.

На первоначальном этапе следствия он признал вину, но позже отказался от показаний. Однако следователи собрали достаточное количество доказательств его виновности.

Суд приговорил педофила к 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Для минимизации последствий совершенных преступлений в отношении пострадавшей девочки принят комплекс мер реабилитационного характера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2021 16:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
в кандалы и на строительство БАМа, 05.04.2021 18:16

с пользой для общества, сколько протянет, его век


Черендей 06.04.2021 09:00

ему поможет только лоботомия


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ