В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал назвал уголовное дело против себя заказным, отметив, что у следствия нет доказательств его причастности к преступлениям. Он сообщил, что между уголовным делом о заказных убийствах и конфликтом на заводе «Амурсталь» есть прямая связь.

Фургал пояснил «Коммерсанту», что бывший совладелец завода Николай Мастрюков, который владел 25 процентами предприятия, после ареста в 2019 году передал свою долю Павлу Бальскому, который сейчас владеет 75 процентами «Амурстали».

Обвинение против Сергея Фургала строится на показаниях двух свидетелей - Николая Мистрюкова и бывшего полицейского по фамилии Першин, который отбывал наказание в колонии за вымогательство и шантаж. «Он же вымогал с Мистрюкова деньги, а когда он ему денег не дал в 2019 году, то этот же экс-полицейский вдруг вспомнил, что кто-то в 2004 году ему рассказывал о данных преступлениях», - рассказал экс-губернатор.

По поводу показаний Мистрюкова Фургал заявил, что тот был арестован и отправлен в СИЗО, а также лишен адвокатов. От человека в таком положении следствию было проще добиться нужных показаний.

Бывший губернатор Хабаровского края был задержан 9 июля 2020 года в Хабаровске и этапирован в Москву, где был заключен под стражу Басманным судом. Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 гг. на территории Хабаровского края и Амурской области.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2021 19:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ