Школы Якутска получили сообщения о минировании
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики

Работники Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» выражают искренние соболезнования родным и близким по поводу безвременной кончины настоящего энергетика, талантливого руководителя и просто хорошего человека Анатолия Викторовича Филимонова, который внёс неоценимый вклад в развитие энергетики нашей республики.

В начале 2000-х годов Анатолий Викторович основал энергоремонтное предприятие «Стройэлектромонтаж». Спустя несколько лет оно было преобразовано в «МК номер 57», а в прошлом году – в «Техэлектроснаб».

За все время сотрудничества, выполняя множество подрядных работ по заказу Центральных электрических сетей, организация Анатолия Филимонова не подвела ни разу – Анатолий Викторович работал, «как швейцарские часы», и привил такое отношение к общему делу всем своим работникам.

Благодаря эффективному тандему ЦЭС и энергоремонтниковв Центральной Якутии было завершено строительство таких стратегически важных объектов, как подстанции «Сулгача» и «Нижний Бестях», линий «Сулгача – Эльдикан» и «Нижний Бестях – Железнодорожная станция». Силами коллектива Анатолия Викторовича была выполнена сложнейшая установка металлической опоры в габаритах 330 кВ линии «ЯГРЭС – Табага» на острове Хатыстах близ Якутска, в срок завершены ремонты переходов линий электропередачи через реки Тыры, Томпо и Алдан.

Ученик Анатолия Викторовича, начальник Службы технического обслуживания и ремонта Центральных электрических сетей Владимир Дьяконов, вспоминает о широте души своего наставника, который не мог никого оставить наедине с бедой, приходил на помощь всем, кто нуждался.

«Анатолий Викторович Филимонов отлично разбирался в людях и сплотил вокруг себя отличных специалистов, настоящих профессионалов своего дела, которые продолжают развивать энергетику нашей республики», – отметил директор ЦЭС Пётр Иванов.

Работники Центральных электрических сетей всегда будут помнить Анатолия Филимонова как сильного руководителя, ответственного, рассудительного и спокойного человека с добрым и отзывчивым сердцем.

Помним. Скорбим вместе с вами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.04.2021 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ