Впервые в РФ за репосты задержан академик РАН
СМИ: сын главы МВД ведёт бизнес с «криминальным элементом»?
Профессии, которые будут востребованы в будущем
Как получить ипотеку с материнским капталом
Глава Якутии выйдет на "Прямую линию" 26 апреля

ИА SakhaNews. В нацпарке «Ленские столбы» инспектор вытолкал французских туристов на улицу, даже не дав согреться в доме. На улице в это время было -45 градусов. В итоге туристы получили обморожения. Об этом на площадке Dnevniki.Ykt.Ru рассказал генеральный директор туристической компании «Якутия Дискавери» Василий Сивцев.

Приводим полный текст обращения.

"4 января на меня Сивцева Василия Владимировича был оформлен протокол об административном нарушении посещения парка без разрешения. Несмотря на то, что билеты были приобретены на посещение парка. Позже протокол был аннулирован, договорились с парком о взаимозачете оплаченного штрафа на услуги парка.

31 января 2021 года, прибыл с группой французских туристов, чтобы произвести подъем по лестнице на смотровую площадку в местности Лабыдьа. По предварительной заявке по телефону с отделом туризма природного парка «Ленские столбы», мы договорились, что снегоход парка перевезет нас через р.Лена к столбам по взаимозачету. С инспектором также предварительно списывались в мессенджере вотсап об услуге по перевозке через р.Лена на снегоходе.

По прибытию инспектор отказался перевозить нас. Переговоры ни к чему не привели, инспектор заявил, что подчиняется напрямую только директору Семёнову Аркадию Анатольевичу, и он запретил перевозить меня и моих туристов. Но при этом приехали туристы, которых инспектор ждал и благополучно перевез. Мы с туристами пошли пешком через реку четыре км. Перешедши реку, я зашел в инспекторский дом заплатить за посещение парка, но инспектор сказал, что по приказу директора Семенова Аркадия Анатольевича, инспекторам запрещается принимать оплату от меня, оплату принимают только в офисе г.Якутска или г.Покровска, хотя до этого я оплачивал через терминал на месте и по телефону с отделом туризма парка все согласовал.

И на глазах другой группы туристов, находящихся рядом, вытолкал моих туристов на улицу, а потом на берег и повторял, мне приказал директор Вас не пускать. На улице в это время было -45 градусов, инспектора даже не дали согреться в доме. Во время общения они также повторяли, что их уволят, если нас пустят в дом, стойте на льду и не приближайтесь к парку. А «директорские» туристы успешно совершили восхождение на смотровую площадку и были перевезены обратно на снегоходе инспектором. Мои туристы и я в этот день получили обморожения лица.

Я писал о случившемся в министерство охраны природы РФ, правительство РФ, прокуратуру, везде получил только отписки. Меня только поддержала министр предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Высоких Ирина Сергеевна, но и она не может повлиять на Семенова Аркадия Анатольевича, потому что статус парка федеральный. Вся эта ситуация возникла из-за того, что я оспорил штраф за 4 января, личная неприязнь ко мне со стороны директора парка.

Обращаюсь к главе республики Айсену Николаеву с просьбой разобраться в данной ситуации, ведь туристический объект не должен так работать. Много говорим о развитии туризма, а на деле достояние Якутии «Ленские столбы» посетить - большая проблема. Директор парка Семенов Аркадий Анатольевич подверг опасности жизнь и здоровье иностранных туристов".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2021 00:08 (UTC+9)
Комментарии: 15
Суровый 06.04.2021 01:47

край, люди ещё суровей... Иностранцы то причём? Парня можно вывезти из деревни, а деревню из парня - нет. А этот инспектор походу не человек, а робот


Позорники! 06.04.2021 03:58
Выгнать с волчьим билетом или в депутаты!

123 06.04.2021 02:27

Кто такой этот Семенов А.А. откуда взялся, чей родственник?

Гнать его с должности! И инспектора этого тоже!


Север68 06.04.2021 04:32

Факты проверьте сначала! А то больно смахивает на заказ. 4 января парк работает? Это вызывает большое удивление...


По договоренности и за деньги все работает 06.04.2021 06:41
Но не для всех .

Барыги туристов не поделили. 06.04.2021 07:10


Последователи 06.04.2021 08:03

А.Н.Дьячковского бывшего работника Ленских Столбов ,которого спрятали в Тикси в заповеднике Усть-Ленский директором пренеприятнейший человек.Два года в Тикси и работой не занимается все судится с сотрудниками,кстати о них писала городская якутская пресса, браконьерствовал весь заповедник.


точно 06.04.2021 08:10

директор стрегет купоны и делает бабкит.


Просто позор 06.04.2021 09:53

Обморозившиеся французы подадут иски и будут совершенно правы. А про туристов теперь можно забыть.


Ну ну 06.04.2021 09:58
Если бы факт имел место - давно бы засудили. А так это больше всего смахивает на сведение счётов и дискредитацию

Показательное гостеприимство. 06.04.2021 12:53

Какой высокий сервис в Якутии.


Полюс холода 06.04.2021 14:01

Тоже нету надлежащего сервиса.Люди едут со всего света.Не все жили как животные.Все закрыто музеи магазины заправки.Дорожные знаки отсуствуют.Кто ответит за смерть мальчика.Второй инвалид.Люди ехали на всю страну БАНИ нету!Приехали называется.Что за сервис.Надоели своими неадекватами.Не умеете не хотите как люди Закройте.Лишь бы деньги срубить.


Есть люди которые от этого получают удовольствие. 06.04.2021 14:06
Адреналинщики. Потом хвастаются своими приключениями и фотографиями.

И нечего пенять 06.04.2021 14:09

На других людей.Люди в шоке от увиденного.Ужас.Потому и пишут честно как Варламов.Что Он должен сказать все в алмазах и золоте как в эмиратах.Чистота и порядок.Едут за красотой природы подышать свежим воздухом отдохнуть от перелета хотя бы чуточку в комфорте.Для них дно и дико антисанитария.С Парижу в чжодо и т.д.Даже свои плюются.


Анна 07.04.2021 10:10

Безобразная история, перед иностранцами стыдно... Там инспекторы настоящие Церберы, по весне нас с друзьями тоже даже близко не подпустили к Столбам. Ехали 4 часа...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ