В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. В РФ не будут расширять перечень людей, попадающих под антикоррупционную проверку. Профильный комитет Госдумы РФ не поддержал соответствующее предложение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. Речь идет о проверке доходов и имущества не только близких, но и дальних родственников чиновников, сообщает "Общая газета".

Сейчас доходы и имущество обязаны декларировать только супруги и несовершеннолетние дети государственных служащих. Это позволяет чиновникам записывать свои активы на других родственников, которые под антикоррупционную проверку уже не попадают.

Замглавы фракции «СР» в Госдуме Валерий Гартунг пояснил, что многие чиновники «пользуются чартерами, живут на широкую ногу», но их декларации при этом никаких подозрений не вызывают. В таких случаях оснований для проверки нет, но при этом всем очевидно, что госслужащий живет не на те доходы, которые он декларирует.

Между тем, в «Единой России» сочли, что действующие антикоррупционные требования показали свою эффективность, а инициатива «Справедливой России» является «излишней».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2021 01:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
Всё 06.04.2021 07:40

прогнило в этом режиме.


пенсионер, юг Якутии 06.04.2021 10:07

а то веревочка может слишком долго тянуться


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ