Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. В актовом зале Нерюнгринской центральной районной больницы депутат Государственной Думы РФ Федот Тумусов вручил сотрудникам ЦРБ почетные знаки «Ангелы в белых халатах» и благодарственные письма депутата Госдумы. Награды вручены «за большой вклад в организацию мероприятий по предупреждению распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией COVID-19».

Проект «Ангелы в белых халатах», задачей которого стало поднятие престижа профессии медицинских работников, Федот Тумусов создал около десяти лет назад. В течение прошлого 2020-го года медицинским работникам по всей стране пришлось проявлять поистине героические усилия в ходе борьбы с коронавирусом. «После пандемии авторитет медиков вырос в 5-6 раз, благодаря вашему профессионализму. Ведь до сих пор действующих напрямую лекарств от COVID-19 практически нет. Их еще только разрабатывают. В этих условиях на первое место выходит искусство врачевания, то есть личное мастерство и профессионализм медицинских работников», - отметил Федот Тумусов в своём приветственном слове.

Награды получили восемь сотрудников Нерюнгринской ЦРБ. Награждены заведующая лабораторией – врач клинической лабораторной диагностики лаборатории клинической иммунологии и диагностики СПИД Светлана Скрыбыкина, старшая медицинская сестра инфекционного отделения Ольга Третьякова, заместитель главного врача по медицинской части Ольга Горюнова, заведующая лабораторией – биолог клинико-диагностической лаборатории Инна Соболевская, старшая медицинская сестра административно-управленческого персонала Серебряноборской городской больницы Наталья Александрова, заведующая отделением, врач акушер-гинеколог акушерского отделения Елена Успанова, врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации Семён Макаров и медицинская сестра оториноларинголог Серебряноборской городской больницы Елена Коржова.

«Низкий поклон и огромное спасибо за ваш труд, героизм, профессионализм и человечность», - сказал, вручая награды нерюнгринским медикам, Федот Тумусов.

Во время встречи коллектива больницы с депутатом Госдумы главный врач ЦРБ Алексей Яворский рассказал о том, что это самая крупная из всех районных больниц Якутии. Специфика Нерюнгринской центральной районной больницы в том, что она содержит в своем составе 32 отдельно стоящих здания в разных районах города и 37 медицинских подразделений. Больнице приходится быть многопрофильной, в связи с отдаленностью города Нерюнгри от крупных медицинских центров, которыми как правило, являются столицы и областные города.

Все здания построены в 80-е годы прошлого века. Хотя в некоторых из них проводились косметические ремонты, капитальные ремонты начались только два года назад в связи с появлением Стратегии развития здравоохранения в Нерюнгринском районе на 2019-2024 годы. Эта стратегия утверждена поручением главы Якутии Айсена Николаева. «Планы у нас очень большие, амбициозные, и в их реализации участвует весь коллектив», - отметил Алексей Яворский.

Федот Тумусов рассказал медицинским работникам Нерюнгринского района, что в ближайшее время будет выступать с трибуны Госдумы и сообщит коллегам, в том числе о положении медицины на местах. В Госдуме он является первым заместителем председателя Комитета Госдумы по охране здоровья и очень часто выступает в Госдуме на медицинские темы. «В наш комитет входят 20 человек, причем 18 из них – профессиональные врачи. При этом я так часто выступаю на медицинские темы, что коллеги меня часто тоже принимают за врача. А я всю информацию узнаю от вас, при личных встречах со специалистами», - рассказал на встрече с сотрудниками Нерюнгринской центральной районной больницы.

В комитете Федот Тумусов курирует вопросы финансирования медицины, организации её работы и так называемой комплементарной медицины. Комплементарная медицина – это лечебно-профилактические системы и методы, основанные на исторически сложившихся региональных медицинских традициях, эффективность которых подтверждена многовековым опытом их практического применения.

Затем главный врач Нерюнгринской центральной районной больницы Алексей Яворский и депутат Госдумы Федот Тумусов провели обстоятельный разговор о законодательных путях решения кадровой проблемы в учреждениях здравоохранения, о возможностях дополнительного материального стимулирования врачей в рамках существующих программ и разработки новых, о дальнейшем укреплении материально-технической базы медицины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2021 07:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
ПОЗДРАВЛЯЮ! 06.04.2021 15:36

Всем медикам - огромное спасибо за их труд! Награда это хорошо,но было бы не плохо добавить и материальную составляющую.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ