В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Усилена ответственность за правонарушения, связанные с хранением, уничтожением, культивированием растений, содержащих психотропные вещества либо их прекурсоры. Соответствующий закон подписал Владимир Путин, сообщается на сайте главы государства.

Так, в настоящее время за непринятие должностными лицами мер по обеспечению режима охраны посевов и мест хранения растений, содержащих наркотические или психотропные вещества либо их прекурсоры (статья 10.4 Кодекса), установлен административный штраф в размере от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей. Федеральным законом административный штраф устанавливается в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

За непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические или психотропные вещества либо их прекурсоры (статья 10.5 Кодекса), административный штраф установлен в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей для граждан, от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей для должностных лиц и от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей для юридических лиц. Федеральным законом административный штраф устанавливается в размере от трёх тысяч до четырёх тысяч рублей для граждан, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей для должностных лиц, от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей для юридических лиц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2021 13:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ