Соратники Навального анонсировали всероссийский митинг
Заболеваемость COVID-19 в Якутии увеличилась вдвое
Глава «дочки» «Газпрома» арестован по обвинению в подкупе
Россия уходит в "свободное космическое плавание"
Министр юстиции Украины заподозрен в рейдерстве

ИА SakhaNews. Председатель НКО «Квадрат» Сергей Романов предложил Якутской городской Думе рассмотреть вопрос обманутых дольщиков, чтобы в дальнейшем на территории городского округа «город Якутск» больше не возникало подобных кооперативов. Ведь они, по сути, ведут свою работу, используют пирамидальные подходы.

В 2004 году, вместе с Федеральным законом, который касался долевого строительства, был издан и закон о развитии кооперации. Вследствие этого, за период 2004-2008 годов, в целом, по России было образовано 558 кооперативов, в республике - 158, из них восемь – это те кооперативы, которые называли себя «ипотечными».

«Как правило, Федеральный закон должен отражаться и в местном - республиканском, городском – законодательстве. К сожалению, мы все видим, что этот момент был упущен, как регулировочный механизм. И на сегодня мы имеем проблему. Всего, по моим подсчетам, в республике пострадало не менее 6 000 семей, из них городских – не менее 4 000», - подчеркнул председатель НКО "Квадрат".

Председатель постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре Владимир Аммосов предложил рекомендовать включить представителя обманутых дольщиков - НКО «Квадрат» - в республиканскую межведомственную группу. Данное предложение было единогласно поддержано членами постоянной комиссии, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2021 22:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ