В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Житель Якутии получил 816 тысяч рублей по суду от одной из крупнейших угледобывающих компаний России в качестве морального ущерба за приобретённое в процессе работы профессиональное заболевание, повлекшее утрату трудоспособности, сообщает пресс-служба Управления ФССП по РС(Я).

В соответствии со статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред.

Таким образом, в декабре 2019 года директором филиала автобазы технологического автотранспорта вынесен приказ о начислении бывшему сотруднику единовременного пособия в счет возмещения морального вреда в сумме 816 тысяч рублей, однако не указан срок выплаты. В случае, если соответствующие сроки в коллективном договоре не установлены, это значит, что обязанность по выплате пособия может не исполняться работодателем сколь угодно долго по собственному усмотрению.

Исполнительный документ был предъявлен в Нерюнгринское районное отделение судебных приставов УФССП России по Якутии в феврале 2021 года. Должник в установленный законом срок требования не исполнил. Судебным приставом-исполнителем были направлены соответствующие запросы в ГИБДД МВД, Росреестр, ФНС и банковские организации, в результате было вынесено постановление о наложении ареста на имущество должника-организации, а также постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2021 22:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии, 07.04.2021 08:25

миллион, ни так уж и много, при нынешних ценах и инфляции + на лекарства уйдет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ