В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. В Якутске организована прокурорская проверка в связи с пожаром, произошедшим в автобусе, где находились школьники. Пострадавших в результате инцидента нет. Об этом ИА SakhaNews сообщили в прокуратуре республики.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства об обеспечении безопасности детей при перевозке их транспортным средством, его соответствия установленным техническим требованиям. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования», отмечается в сообщении.

О проведении процессуальной проверки в связи с инцидентом сообщили в СУ СК РФ по РС(Я). По результатам проверки будет принято решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством. Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления, отмечается в сообщении.

Ранее телеграм-канал «Якутск» сообщил о том, что 6 апреля около 13:30 на повороте с Покровского тракта в Пригородный загорелся школьный автобус, который доставлял детей к началу второй смены в школе номер 12.

После обнаружения возгорания в задней части салона 16 детей и двое сопровождающих взрослых были немедленно эвакуированы через переднюю дверь. Никто при этом не пострадал.

На место происшествия были вызваны пожарные, Скорая помощь и представители МУП «ЯПАК», на балансе которых находится данный автобус. Пожар был потушен, автобус подлежит ремонту. ЯПАК проведёт служебную проверку в связи с инцидентом.

Дети благополучно прибыли в школу пешим ходом под присмотром сопровождающих, сообщила руководитель администрации Пригородного Светлана Кармадонова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2021 17:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ