В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Экс-глава Пензенской области Иван Белозерцев признался в получении от бизнесмена Бориса Шпигеля 20 млн рублей, заявив при этом, что средства нужны были для избирательной кампании, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Белозерцева, выступившего в суде на заседании по жалобе на арест Белозерцева.

«Суд первой инстанции в своем решении не смог это опровергнуть», — отметил представитель защиты, добавив, что Mercedes, фигурирующий в деле как предмет взятки, не принадлежит Белозерцеву. Юрист уточнил, что машина является собственностью компании «Биотэк» и находится в лизинге.

Защитник также сообщил, что у его клиента есть ряд серьезных проблем со здоровьем, из-за чего он не может находиться в СИЗО. В частности, по его словам, у Белозерцева диагностирована хроническая гипертония.

Ивана Белозерцева задержали утром 21 марта. В настоящее время он находится в московском СИЗО «Матросская тишина». По версии следствия, он получил взятки в виде автомобиля Mercedes, часов Breguet и «живых» денег. В ходе обысков в доме Белозерцева было найдено около 500 млн рублей и пистолет. После обысков его доставили из Пензы в Москву. Президент уволил его в связи с утратой доверия. Белозерцев не считает себя виновным в коррупции. По делу также арестованы еще пять человек, в том числе владелец «Биотэк» Борис Шпигель.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2021 18:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
Игорь 06.04.2021 20:11

"...и что т. Индокитайский проиграл в польский банчок 7384 рубля 03 коп. казенных денег. Как Индокитайский ни вертелся, как ни доказывал в соответствующих инстанциях, что 03 коп. он израсходовал на пользу государства и что он может представить на указанную сумму оправдательные документы, ничто ему не помогло..."


Ихтамнет 06.04.2021 21:44

Это тот перец который обвинял госдеп и всю мировую буржуазию во всех бедах русского народа.


Обвинять во всех бедах заграницу - это дело святое! 06.04.2021 22:48
Если кто-то очень громко обвиняет заграницу, то точно, или взятки вымогает, или из бюджета тянет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ