Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Москве после массовой драки задержано более 50 человек
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Концентрация угарного газа в Мирном превысила норму в два раза
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

6 апреля в Якутске стартовали чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1, в которых принимают участие 506 спортсменов из 38 команд. Стоит отметить, что еще ни один чемпионат в Якутии не собирал такого большого числа участников, как этот.

Открыл торжественную часть заместитель председателя правительства РС(Я) Сергей Местников. Он отметил, что спортивные состязания приурочены к годовщине победы якутянина Александра Иванова — первого чемпиона мира из СССР — на чемпионате мира, а также к 30-летию основания Федерации кикбоксинга России.

Вице-президент Федерации Кикбоксинга страны Александр Березкин - наш земляк, и именно благодаря ему наша республика стала организатором столь масштабного праздника спорта. В своем выступлении на открытии соревнований он выразил благодарность и дал высокую оценку организаторам.

Член Президиума Федерации кикбоксинга страны Виктория Украинцева заострила внимание спортсменов на том, что этот Чемпионат является отборочным туром на Чемпионат Мира.

Горячо и тепло встретила публика заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, первого президента Федерации кикбоксинга РС(Я), экс-главу Якутии Егора Борисова. Обращаясь к аудитории, он напомнил, что в Якутии кикбоксинг начал свое зарождение после блестящей победы легендарного Александра Иванова на Чемпионате мира. «После основания в 1994 году Федерации Республики, началось воспитание поколения блестящих кикбоксеров», - сказал Егор Борисов.

Президент Федерации кикбоксинга РС(Я), генеральный директор ПАО «ЛОРП» Сергей Ларионов сказал, что «сегодня знаменательный день не только в нашей республике, но и во всем Дальнем Востоке» и высоко оценил нелегкий труд тренеров и спортсменов: «Профессиональный уровень наших тренеров доказан многочисленными яркими победами их воспитанников. Республика по праву может гордиться своими мастерами: Александром Ивановым, Петром Иннокентьевым, Василием Павловым, Иннокентием Макаровым, Василием Васильевым, Сергеем Мироновым, Оксаной Васильевой, Марией Кривошапкиной, Лидией Андреевой, Александром Сидоровым и многими другими. Все они по праву вписали свои имена в историю развития кикбоксинга», - сказал он.

Сергей Ларионов за вклад в развитие кикбоксинга в Республике Саха (Якутия) вручил Егору Борисову Почетный знак Федерации Кикбоксинга Якутии.

Наталья ВАСИЛЬЕВА,

пресс-служба ПАО «ЛОРП».

Фото Андрея Сорокина и Луизы Туктаровой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2021 20:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ