В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов не признал вину в хищении более 11 млрд рублей. Кроме того, вину не признал брат Магомедова и другие фигуранты дела, передает ТАСС.

«Вину не признаю. Выдвинутые обвинения абсурдны и их много. Абсолютно неквалифицированный выхолощенный документ о хищении в Калининграде», — сказал Зиявудин Магомедов. По его словам, часть объектов была сдана вовремя, контракты по ним выполнены точно в срок, а обвинения «голословны и лживы».

Зиявудин и Магомед Магомедовы (ему также вменяется незаконное хранение оружия) и другие фигуранты дела обвиняются по ч.1 и ч.3 ст.210 УК РФ («Организация преступного сообщества и участие в нем»), девяти эпизодов преступления по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество») и ч.4 ст.160 УК РФ («Растрата»).

Следствие считает, что братья Магомедовы не позднее 2010 года создали преступное сообщество, руководителями его структурных подразделений стали Эльдар Нагаплов и Давид Каплан, определившие круг непосредственных участников преступной организации в количестве более 15 человек. В качестве материальной базы преступного сообщества Магомедовы использовали аффилированные с ними юридические лица, входящие в состав холдинга ООО «Группа «Сумма».

По версии следствия, с 2010 по 2016 год по государственным контрактам и договорам, заключенным с подконтрольными им компаниями, было похищено более 11 млрд рублей. Генпрокуратура в интересах Российской Федерации заявила гражданский иск о взыскании с Магомедовых причиненного государству ущерба в размере более 5,8 млрд рублей. На остальную сумму ущерба иски заявили представители потерпевших.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2021 05:34 (UTC+9)
Комментарии: 2
Вор никогда 07.04.2021 06:14

не признается в воровстве. За содеянное держи ответ.


Так 07.04.2021 23:06

было бы очень странно если бы признали вину.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ