В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Бывший депутат Госдумы Денис Волчек решил сотрудничать со следствием, признав вину в покушении на мошенничество на 1,5 млн евро. Прокуратура в связи с помощью фигуранта попросила суд рассматривать уголовное дело в особом порядке, передает РИА Новости.

По закону обвиняемый может просить об особом порядке в случае признания вины в полном объеме. Если суд согласился, наказание будет не более 2/3 максимального срока по соответствующей статье. Волчеку в таком случае грозит до семи лет колонии.

Волчек предложил акционеру обанкротившегося банка «Ренессанс» Андрею Розову помочь избежать уголовного дела. Силовики вышли на экс-депутата благодаря прослушке телефона бывшего первого замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерия Мирошникова, который связан с бывшим высокопоставленным сотрудником ФСБ Кириллом Черкалиным. Чекисты установили, что Волчек входит в окружение Черкалина.

Бывшего сотрудника ФСБ сейчас судят в особом порядке за взяточничество и мошенничество. Он также сотрудничал со следствием.

Справка:

Волчек Денис Геннадьевич родился 10 мая 1971 года в Ленинграде.

В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию. В 2002 году окончил Северо-Западную академию госслужбы.

С 1992 работал в АО "Отцы и дети" замдиректора по экономике, был соучредителем и руководителем других компаний.

В 1998 году стал председателем совета директоров страховой компании «Русмед». Затем был председателем совета директоров завода "Фармакон".[2]

В 2001 избран председателем муниципальной палаты Санкт-Петербурга, возглавил местное отделение ЛДПР.

В 2002 году стал депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, создал фракцию "Спортивная Россия", был лидером этой фракции, которая позже в полном составе вошла во фракцию ЛДПР.

В 2002 году против Волчека было возбуждено уголовное дело по ст.160, ч.3 УК РФ (присвоение или растрата), обвинялся в присвоении чужого имущества (картины), впоследствии дело закрыли за истечением срока давности.

С 2004 по 2009 год был координатором Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР.

Со 2 декабря 2007 года - депутат Государственной Думы пятого созыва. Член фракции «Либерально-демократическая партия России». Был заместителем председателя комитета ГД по финансовому рынку.

В 2011 году избран депутатом Государственной думы шестого созыва. Был членом комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В 2016 году у Волчека произошел конфликт с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. В итоге на выборы 2016 года он пошёл от партии «Справедливой России», проспонсировав большую часть кампании партии в Санкт-Петербурге, но проиграл выборы.

22 апреля 2020 года в загородный дом Волчека приехали оперативники центрального аппарата ФСБ России, забрали его телефоны и компьютер, после чего увезли его в Москву.

24 апреля 2020 года Пресненский районный суд Москвы заключил Волчека под стражу до 22 июня. Обвинение ему предъявили по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2021 06:31 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ихтамнет 07.04.2021 08:28

С горячим сердцем, холодными мозгами, сгнившей душой


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ