Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Для пожилых, переболевших коронавирусной инфекцией, характерен синдром мальнутриции — недостаточности питания, который значительно ухудшает прогноз восстановления. Об этом в интервью «Известиям» рассказала главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.

«Для быстрого восстановления требуется значительное количество белка, довольно высокая калорийность пищи. Поэтому мы разработали специальные программы питания», — подчеркнула специалист.

Кроме того, по ее словам, у переболевших COVID-19 развивается саркопения — уменьшаются мышечная масса и сила.

«Для коррекции этого синдрома мы используем специальную физическую активность и питание с увеличением количества белка. Для молодых людей мы рекомендуем 0,8 г белка на 1 кг массы тела, а пожилым людям, перенесшим COVID, — от 1,2 до 1,5 г на 1 кг массы тела», — добавила Ольга Ткачева.

Некоторым пациентам назначают сиппинги — специальные добавки к питанию, которые содержат белок.

Пандемия коронавируса подтолкнула к изучению процессов старения, также отметила Ольга Ткачева. Ни одна эпидемия в мире еще не была так зависима от возраста: из людей старше 80 лет умирает каждый четвертый, а из тех, кто младше 40 — десятые доли процента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2021 09:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик 07.04.2021 19:43

Ольга Ткачева, мы и без вас знаем,чтобы восстановить организм после любой б-ни, нужно усиленное питание. Но наше здравоохранение дальше болтовни ничего не делает, необходимо пересмотреть набор продуктов для выздоравливающих в больницах


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ