В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Исследования проб партии сарделек «Говяжьи» (производитель ИП Жжёных А.Л., г.Якутск), проведённые в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», выявили несоответствие по показателю «массовая доля трансглутаминазы», содержание которой в пищевой продукции не допускается. Пробы колбасной продукции были взяты у ИП Куржумовой в Мирном, сообщили ИА SakhaNews в Управлении Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия).

В связи с нарушением техрегламентов «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции», действующих на территории ЕАЭС, ИП Жжёных было выдано предписание о прекращении действия декларации на серийный выпуск продукции.

Информация о выявленных нарушениях направлена в Федеральную службу по аккредитации для отзыва декларации о соответствии.

В настоящее время действие декларации прекращено.

Трансглутаминаза запрещена на территории Таможенного союза, так как возможно её токсическое воздействие на организм. Учёные не исключают, что фермент может вызывать ряд тяжелых заболеваний, в том числе болезнь Альцгеймера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2021 11:37 (UTC+9)
Комментарии: 7
Частники все готовять 07.04.2021 12:26

Дома в антисанитарии.Частный дом без воды слива.Все домашшние кому не лень.Бегаютпо дому собаки кошки.Потом сдают продмаги и фермерские киоски.МСХ РС наконец постройте мини перерабатывющий завод.С данными специалистами.


Hammerfuck 07.04.2021 12:43
Этот фермент опасен только для россиян. Весь "цивилизованный мир", включая США, его успешно использует. Более того, поставляет эти продукты в Россию.

Кстати, трансглутаминаза полностью разрушается при термообработке. Видимо, у частника что-то с технологией не так.


не частники это 07.04.2021 15:44
ип жженых - это скиф

Ликбез 07.04.2021 17:01

Во Франции TG считается технологически вспомогательным средством и одобрена для применения в рыбных продуктах, мясных, хлебобулочных и молочных продуктах. TG разрешена для использования в пищевой промышленности в США, Канаде, Бразилии, Японии, Кореи, Китае и Таиланде. Трансглутаминаза, после длительных исследований воздействия на организмы млекопитающих, признана безопасной агентством FDA, отмечена как GRAS. GRAS является аббревиатурой фразы Generally Recognized as Safe - это общепринятое обозначение безопасного продукта.


Похоже 07.04.2021 17:07

на подготовку рейдерского наезда. А может тупо денег не откатили.


там 07.04.2021 18:14
такие связи у Жженых что тебе не снилось,родственница в прошлом судья,а муж ейный в МВД не хилую должность имел,так что не похоже это на рейдерский захват

Захотят - отожмут. 08.04.2021 06:31
Не поможет ни жена, ни зять, ни сват.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ