В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Житель Якутска, незаконно получивший 11 млн рублей, приговорен к пяти годам исправительной колонии общего режима за мошенничество при получении субсидий из бюджета и заемных средств.

Он признан виновным в совершении девяти эпизодов преступлений, предусмотренных части 3, 4 и 5 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах, а также мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба).

В суде установлено, что в целях незаконного получения субсидий из средств бюджета республики, заемных средств гражданин представлял в органы исполнительной власти заведомо недостоверные сведения об осуществлении им деятельности по вылову и заготовке рыбы, наличия у него для этого оборудования и штата работников.

Судом также удовлетворены исковые требования о взыскании с него в полном объёме причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2021 11:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ