В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. В Якутии расширен список граждан, освобожденных от уплаты взносов на капремонт, в соответствии с поправками в Закон РС(Я)о капитальном ремонте, которые приняты сегодня в первом и окончательном чтении на двадцать шестом (очередном) пленарном заседании Ил Тумэна.

Согласно поправкам освобождаются от такой платы жильцы домов, попавших в программу комплексного развития жилой застройки. «Речь идет о собственниках квартир и помещений в многоквартирном доме, расположенном на территории, в отношении которой принято решение о комплексном развитии территории жилой застройки, предусматривающее снос или реконструкцию многоквартирных домов», - пояснил министр ЖКХ и энергетики Вячеслав Емельянов.

Плата за капремонт не будет взиматься с первого месяца года, в котором предполагается начать переселение указанных собственников, если более ранний срок не установлен решением главы республики.

Ранее уплаченные собственниками взносы на капитальный ремонт используются на цели реализации комплексного развития территории жилой застройки.

В настоящее время на территории Якутии от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт освобождены:

- жильцы аварийных многоквартирных домов, подлежащих сносу, а также в случае принятия решение об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот дом;

- жители закрывающихся населенных пунктов на основании решения органа государственной власти республики;

- участники Великой Отечественной войны.

Принятые поправки связаны с принятием Федерального закона о Комплексном развитии территорий. Закон предполагает возможность субъектам РФ составлять и утверждать программы по реконструкции и сносу многоквартирных домов в целях создания благоприятных условий проживания, сообщили в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2021 17:54 (UTC+9)
Комментарии: 2
а Нерюнгри, пенсионеры 07.04.2021 19:01

мы с мужем пенсионеры нам за 70, платим за кап ремонт сполна. ОДному есть частичный возврат, а второму не положено. Почему?


оценщик 07.04.2021 20:01
Сходите к Тумусову пока он в Нерюнгри

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ