В Москве пропал бывший соратник Лукашенко
Умерла одна из главных звёзд отечественного дубляжа
СМИ: российским туристам закрывают Турцию
В московском спортзале расстреляли «вора в законе»
Навального будут принудительно кормить из-за голодовки?

ИА SakhaNews. Суд отклонил апелляции о переводе на домашний арест главных фигурантов дела экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева — они останутся под стражей до 20 мая.

В начале заседания сам Белозерцев сообщил, что полученные им 20 млн рублей от главы «Биотэка» Бориса Шпигеля должны были пойти на его избирательную кампанию. При этом до сих пор чиновник не признавался в том, что брал деньги от бизнесмена, а сам Шпигель утверждал, что средства должны были пойти на строительство психоневрологической клиники в Пензенской области.

По мнению адвоката Белозерцева Алексея Шуварина, бизнесмен уже заявлял, что давал деньги на выборы и что «Биотэк» финансировал много некоммерческих проектов за свой счет. Слова его доверителя о 20 млн адвокат предлагает расценивать как признание полной невиновности, так как этот взнос был абсолютно законен и не являлся взяткой.

Практика пожертвований, по словам защитника, не запрещена законом, но она не была связана с покровительством или лоббированием компаний.

Адвокат Шпигеля Виктория Бурковская, в свою очередь, заявила «Известиям», что у бизнесмена есть все шансы уйти под домашний арест, так как у ее подзащитного диагностированы тромбоэмболия, мерцательная аритмия, установлены восемь стентов. По мнению юриста, он не должен находиться в СИЗО.

Однако прокурор в ходе заседания выразила мнение, что Шпигель может оказать давление на свидетелей, если окажется на свободе. Суд прислушался к позиции обвинения и отклонил жалобу бизнесмена. Жену предпринимателя Евгению Шпигель также оставили в СИЗО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2021 13:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ