Как заключить соцконтракт на адресную помощь от государства
Якутяне взяли золото на Спартакиаде молодежи России
Из-за дыма многие якутяне испытывают проблемы со здоровьем
Более 120 новых случаев заражения COVID-19 установлено в Якутии
Сотрудники НГРЭС начали ремонт теплофикационного оборудования

ИА SakhaNews. Браконьер из Якутии, находясь в лесном массиве местности Кильдямский распадок, незаконно добыл двух косуль - самца и самку, не имея соответствующего разрешения для охоты. Позже ответчик возместил в добровольном порядке за незаконную добычу диких животных 80 тысяч рублей.

Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии обратилось в суд с иском к ответчику, указывая на то, что ответчик незаконно добыл двух косуль. Гибелью животных в результате незаконного отстрела государственному охотничьему фонду причинен материальный ущерб, который Минэкологии просило взыскать с ответчика, при этом вред рассчитать согласно Методике исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденной приказом Минприроды РФ от 8 декабря 2011 года 948.

В соответствии с этой методикой, размер вреда вследствие прямого уничтожения конкретного вида охотничьих ресурсов, их незаконной добычи исчисляется как произведение таксы для исчисления размера вреда, причиненного данному виду охотничьих ресурсов. В соответствии с утвержденной Методикой вред, причиненный незаконной добычей двух особей косуль, составляет 240 тысяч рублей из расчёта: 320 тысяч рублей (сумма ущерба) – 80 тысяч рублей (уплаченная в добровольном порядке ответчиком сумма) = 240 тысяч рублей.

С учетом изложенного, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований, взыскал с ответчика в пользу Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства республики в счет возмещения ущерба 240 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в Якутском городском суде Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2021 15:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

подробнее на ofisnaya-mebel-alfa-m.ru офисная мебель симпл