Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. В Якутии семьям с тремя и более детьми дадут право на бесплатное предоставление земельного участка. 7 апреля во втором и окончательном чтении был принят закон номер 194-6 «О внесении изменений в Земельный кодекс Республики Саха (Якутия)».

Теперь при разводе многодетных супругов право на бесплатный земельный участок переходит тому родителю, с которым остаются несовершеннолетние дети после развода, сообщает пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений РС(Я).

Для этого родителю, с которым остаются проживать дети, необходимо написать заявление в уполномоченный орган о снятии второго родителя с учета, как лица, имеющего право на предоставление бесплатного земельного участка. К заявлению должны прилагаться копия выписки из решения суда о расторжении брака или копия соглашения о детях с определением места жительства детей.

Теперь, согласно закону в перечне документов, необходимых к предъявлению для перевода сельскохозяйственных угодий из одной категории земель в другую, вместо копии кадастрового паспорта земельного участка будет приниматься выписка из Единого государственного реестра недвижимости.

Документом также упрощается процедура установления соответствия объекта социально-культурного или коммунального-бытового назначения, а также масштабного инвестиционного проекта установленным критериям. Если ранее такое соответствие устанавливалось органами госвласти совместно с управлением архитектуры и градостроительства при главе РС(Я), то теперь со стороны управления достаточно документального подтверждения наличия исследуемого объекта в документах территориального планирования.

Законом вносятся изменения в часть 10 статьи 50.2 Земельного кодекса Республики Саха (Якутия) в части дополнения перечня документов, направляемых в территориальные органы федеральных органов государственного земельного надзора, при выявлении нарушений требований земельного законодательства. Так, перечень документов пополнен результатами выполненных в ходе проверки измерений, материалами фотосъемки, объяснениями проверяемого лица и иными связанными с проведением проверки документами или их копиями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2021 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ