Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

В ответ на распространяемое в соцсетях письмо, адресованное руководству республики и министрам от имени экс-министров здравоохранения о "ликвидации стоматологического отделения РКБ-3", Республиканская клиническая больница номер 3 считает необходимым дать пояснение.

Во-первых, речь идет о сокращении не стоматологического отделения, а кабинета. В частности, три ставки врачей-стоматологов перепрофилированы в необходимые должности врача-кардиолога, врача-хирурга и врача паллиативной медицинской помощи.

Важно подчеркнуть, что решение о сокращении трех единиц ставок врачей-стоматологов с последующим перепрофилированием было принято с учетом высокой потребности прикрепленного к больнице населения именно в врачах узких специальностей, которые оказывают помощь не только в поликлинике на приеме, но и на дому тем пациентам, кто не имеет возможности прийти в учреждение, в том числе ветеранам войны и тыла, а также инвалидам.

Учитывая достаточное количество стоматологических клиник и наличие Якутского специализированного стоматологического центра в г.Якутске, работающих в системе ОМС, выражаем уверенность в том, что население имеет все возможности получить у них высококвалифицированную стоматологическую помощь.

Яна БАЙГОЖАЕВА,

пресс–секретарь ГАУ РС(Я) «РКБ номер 3».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2021 03:30 (UTC+9)
Комментарии: 9
Местный 08.04.2021 05:14

Ну, по сути, взяли и стоматологов уволили


Весело 08.04.2021 19:10
Были стоматологами , станут проктологами.Вот только жаль, что там зубов нет.

АДК 08.04.2021 05:31

Объясните мне, зачем пресс-секретарь в больнице???


Горожанин 08.04.2021 08:48

Мы, ветераны тыла и труда, категорически против закрытия Кабинета стоматологии. Потребность в данных услугах большая, запись была чуть ли не за месяц. А к врачам кардиологу или хирургу можно записаться за 5-10 дней. Не кажется ли вам, что слишком увлекаетесь развитием платных услуг?!


Татьяна а 08.04.2021 10:22
А уже скоро всямедицина нашей республики перейдет под Запад все будет платно некоторые личности минздрава говорят а что вы хотите на Западе давно все платно вот и наша медицина СПИТ И ВИДИТ ДЕНЬГИ А КАЧЕСТВО УСЛУГ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ И ЗА ЗАЧЕМ ТОГДА НАМ ПОЛЮСА АНАЛИЗЫ ПЛАТНО ОСМОТР ПЛАТНО БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО ДЛЯ БЛАТНЫХ ОЛИГАРХОВ И ПРИБЛИЖЕННЫХ БУДЕМ ПОТИХОНЬКУ ВЫМИРАТЬ КАК МАМОНТЫ НЕ ЗРЯ ЖЕ НАШ ГУБЕРНАТОР ХОЧЕТ КЛОНИРОВАТЬ ВЫМЕРШИХ МАМОНТОВ ОТ ЧЕГО УШЛИ К ТОМУ И ВОЗВРАЩАЕМСЯ

платные услуги, это кормушка для чиновника, собирают оброк 08.04.2021 09:31

------------------


Татьяна а 08.04.2021 10:40
Вот вам и наша "доблестная медицина" теперь все решает БАБЛО ВСЕ СХВАЧЕНО ЗА ВСЕ ЗАПЛАЧЕНО А ГДЕ КЛЯТВА ГИППОКРАТА ЧТО ТО БЫСТРО СТОМАТОЛОГИ ПЕРЕПРОФИЛИРОВАЛИСЬ В ВРАЧЕЙ УЗКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ ОТСЮДА И КАЧЕСТВО ОКАЗЫВАЕМЫХ УСЛУГ ЧТО ПЛАТНО ЧТО БЕСПЛАТНО ВРАЧЕЙ ОТ БОГА ЕДИНИЦЫ ТАК ЖЕ КАК И ВРАЧЕЙ ПО ПРИЗВАНИЮ ВОТ ВАМ И ВЗЯТКИ И КОРРУПЦИЯ БЫЛА ЕСТЬ И БУДЕТ ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА ЗДЕСЬ ВСЕ РЕШАЕТ БАБЛО НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НИКТО НЕ ДАЕТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ О КАЧЕСТВЕ УСЛУГ ЕСЛИ ДАЖЕ ДАШЬ БАБЛО

Николай 08.04.2021 09:35

Главный врач со дня назначения на должность занимается только увольнением высококвалифицированных врачей. Оказывается, до сих пор свое дело продолжает. Как стоматолог может быть кардиологом?


Н. 08.04.2021 10:59

Не надо было голосовать за конституцию. Там было четко запиано, доступная медицина. Теперь пол страны без мед. Помощи будет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ