Пьяные чиновники на катере протаранили лодку и уплыли
Скончалась народная артистка СССР
Странная смерть мультимиллионера накануне экстрадиции в США
В Ленинградской области разбился военный вертолет
На курорты Краснодарского края не пустят без прививки

ИА SakhaNews. По материалам проверки прокуратуры Нижнеколымского района возбуждено уголовное дело по факту приемки и оплаты невыполненных по муниципальному контракту работ.

В сентябре 2020 года между администрацией муниципального образования «поселок Черский» и одним из индивидуальных предпринимателей был заключен муниципальный контракт на обустройство санитарных точек в Черском. Цена контракта – один миллион рублей, срок исполнения - до 31.10.2020.

30.10.2020 предпринимателем составлен акт выполненных работ, который подписан сторонами, денежные средства по контракту переведены предпринимателю в полном объеме.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в настоящее время работы по муниципальному контракту в полном объеме не выполнены. Объем невыполненных работ составил более 570 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Ход его расследования находится на контроле, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2021 08:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ