Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Работник станции Новый Ургал в Хабаровском крае задержан в связи с угоном локомотива. Возбуждено два уголовных дела, сообщает ТАСС.

«Сотрудниками транспортной полиции установлено, что работник станции Новый Ургал в течение нескольких дней похищал топливо с колонки депо в канистры и хранил их на территории предприятия. Понимая, что самостоятельно вынести топливо у него не получится, угнал локомотив», – цитирует агентство сообщение управления на транспорте МВД России по ДФО.

На локомотиве железнодорожник доехал до стрелочного перевода, загрузил подготовленные канистры в вагон и доставил похищенное до лесополосы, где его уже ждал личный автомобиль. Чтобы скрыть следы угона, он вернул поезд в депо. Злоумышленника задержали, а после отпустили под подписку о невыезде.

В отношении него возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.211 УК РФ (Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава) и по ч.1 ст.158 УК РФ (Кража).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2021 09:54 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хоту 08.04.2021 14:08

локомотив не машина, если что последствия могли быть страшными, закрыть надолго


Зачем его закрывать? 08.04.2021 14:19


Hammerfuck 08.04.2021 15:32

И при чем тут ч.2?

По этой части идут предварительный сговор, применение насилия, опасного для жизни и здоровья, либо угрозы такого насилия, применение оружия, или предметов, используемых в качестве оружия. Ничего этого не было. Просто покатался мужик.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ