Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. В случае сильной девальвации рубля регулятору следует изменить политику интервенций вплоть до полного прекращения покупок, считают эксперты, опрошенные "Известиями". 7 апреля российская валюта преодолела отметки в 78 рублей за доллар и 92,7 — за евро.

В ближайшее время рубль продолжит оставаться под давлением санкционных и геополитических факторов, отмечают опрошенные эксперты. По словам аналитика ГК «Финам» Анны Зайцевой, угрозы новых рестрикций против России и эскалация напряженности в Донбассе сегодня перевешивают влияние довольно высоких цен на нефть и изменения ключевой ставки.

В текущих условиях Центробанк действует предсказуемо, планомерно скупая валюту, поскольку цена на нефть высокая, считает ведущий методолог агентства «Эксперт РА» Антон Прокудин, говоря о действиях регулятора и влиянии на рынок.

Можно ожидать, что Банк России предпримет действия для стабилизации ситуации: как минимум могут быть временно приостановлены покупки валюты в рамках механизма бюджетного правила. В случае ухудшения положения ЦБ стоит отрегулировать скорость и тайминг покупок валюты, добавил портфельный управляющий УК «Система Капитал» Константин Асатуров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2021 11:33 (UTC+9)
Комментарии: 5
Ихтамнет 08.04.2021 12:21

Да некогда, к дню Победы готовимся


Хоту 08.04.2021 14:05

а что мешает сейчас


Вчера , чтобы остановить девальвацию , 08.04.2021 14:07

неизвестный (можно догадаться ,кто) вбросил на продажу почти миллиард (восемьсот миллионов) долларов. Может своим дали возможность выйти из рублей , но ясно что это поможет рублю не надолго.


Готовимся к новому витку подорожания всего. 08.04.2021 14:13

Талантливые люди руководят государством - покупают валюту и раздают её всяким папуасам, а в государстве цены растут.


Для существенного укрепления рубля нужно снижение геополитических рисков. 08.04.2021 17:39

«Обострение ситуации с Украиной и постоянная вероятность новых санкций могут и дальше придавливать российскую валюту, пока что-то не направит события в другом направлении», - говорит главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ