Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. 24 нарушения закона допустили в марте при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) государственные ветврачи в Якутии. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Управлении Россельхознадзора по РС(Я).

В частности, 16 марта ветврач управления ветеринарии Мегино-Кангаласского района с ветеринарно-испытательной лабораторией оформил транспортные эВСД на молочную продукцию, срок годности которой истёк 8 марта. После этого она была направлена в детский сад и школы.

Было установлено, что информация о продуктах была внесена во ФГИС «Меркурий» без оформления производственного сертификата. В связи с этим в адрес соцучреждений направлены требования по изъятию указанных подконтрольных товаров из оборота. Ветврач привлечён к ответственности по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Установлены и другие случаи нарушения законодательства. Так, 30 марта госветврач оформил транспортный эВСД на невыделанные шкурки соболя. Установлено, что сведения о них были добавлены во ФГИС «Меркурий» без оформления производственного сертификата. В отношении ветеринарного врача возбуждено административное дело.

Всего с начала 2021 года выявлено 51 нарушение при оформлении эВСД.

Департаменту ветеринарии республики направлена информация для принятия мер в отношении государственных ветеринарных врачей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2021 14:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
Просроченные продукты в детский сад?? 08.04.2021 16:30

За это сразу за решетку отправлять надо.


Какой то вредитель 08.04.2021 19:06

Или у них работа такая.Вот почему так ахова с продуктами овощниками шаурменами кафешками.Сколько отравлений и никто не в ответе.


В школных столовках 09.04.2021 00:05

80% еды не качественная.Наши оручие мамаши не чешутся.Дети искусанные собаками отравленные в столовках вырастут инвалидами.


НЕрюнгри что в школьных столовках невкусно кормят и ученики отказываются есть, 09.04.2021 12:51

родителям хода в кухню нет, заинтересовано управление образования и Роспотребнадзор


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ