Банк «Россия» примет участие в развитии Арктики
Министр здравоохранения РФ вручил медаль врачу из Якутска
Московский чиновник отправлен в СИЗО за коррупцию
Вниманию пассажиров поезда Нижний Бестях – Нерюнгри
В Якутии завершили работы по ослаблению прочности льда

ИА SakhaNews. Очередной скандал вокруг ПФР прямо указывает на необходимость ликвидации этой организации, которая превратилась в обузу для бюджета и никак не помогает пенсионерам, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

Ранее стало известно о расследовании уголовного дела в отношении представителя руководства отделения ПФР по Сахалинской области Дениса Мазура за получение взятки на сумму более 4,5 млн рублей, сообщает ТАСС. Уточняется, что в отношении этого же лица уже ведется расследование ряда уголовных дел о коррупции.

Уголовное дело также возбудили и в отношении 44-летнего предпринимателя, дававшего взятку. Он проходит по ч.5 ст.291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере"). Мужчина был задержан в Санкт-Петербурге и конвоирован на Сахалин, где ему предъявили обвинение. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Миронов отметил, сообщает его пресс-служба, что Пенсионный фонд стал примером неэффективного расходования бюджетных средств и магнитом для коррупционеров, которых они привлекают.

«Фонд выполняет роль совершенно ненужного посредника, обремененного имуществом и чиновниками. На его содержание только в прошлом году выделяли более 120 миллиардов рублей - это больше, чем дефицит самого фонда! И это не считая триллионов пенсионных средств, которые через него идут! Стоит ли удивляться, что преступники используют ПФР, чтобы обогатиться? Чем меньше мы будем давать им таких возможностей, тем меньше будет коррупции и хищений», – сказал парламентарий, сообщает пресс-служба С.М.Миронова.

Он напомнил, что «Справедливая Россия - За правду» давно добивается ликвидации ПФР и возврата к прямым выплатам пенсий из федерального бюджета.

«Пора переходить от экономии на пенсионерах к экономии на чиновниках – простора для оптимизации там предостаточно!» – добавил лидер партии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2021 19:03 (UTC+9)
Комментарии: 7
Волк 08.04.2021 19:13

Пора ГНАТЬ едросов из Госдумы....иначе ничего не получится хорошего в России...


Только Почта России спасёт ситуацию с пенсиями! 08.04.2021 19:29

Я так щитаю


Михаил 08.04.2021 20:07
Пенсионный фонд съедает пенсии пенсионеров, она ваабще не нужная структура, ФНС передайте их функции

В ФНС ? Лучше тогда в Спортлото 08.04.2021 22:49
Пенсы хоть играть там смогут

Арестуйте дворцы офисы 08.04.2021 20:35

Которые содержание тоже не хилые.Зарплата льготы пайки в денежнем эквиваленте за счет пенсионеров.Про припоны при оформлении копеечной пособии инвалидам сиротам старикам.Гонение годами.Каждый раз за проезд оплачиваемый судимся.Иначе никак не хотять оплачивать.Вот такие издевательсва.


2020 09.04.2021 09:54

Очевидные вещи верхушка не замечает,её всё устраивает! В Москве асфальт моют сначала водой,потом шампунем,потом ополаскивают чистой водой,а в регионах ямочный ремонт с асфальтом в лужи!


8517 09.04.2021 11:23
да уж, я сам был очевидцем этого и удивился, я думал, что не доживу до этого) а в Якт в это время было дымище, пыль столбом и грязище, совсем не хотелось возвращаться домой, надо все продать и дергать отсюда, пока не поздно, т.к. если скоро начнется массовый отток населения, то нахрен никому не нужна будет моя квартира и все мое барахло.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ