Для освещения выборов журналистам нужна аккредитация в ЦИКе
Семерка белых медведей ведет себя агрессивно на Ямале
Штаб общественной поддержки ЕР в Якутии возглавила Светлана Чусовская
Компания «Железные дороги Якутии» разыграла очередные призы
Молодой якутский энергетик представит свой проект на ВЭФ

ИА SakhaNews. В Аллаиховском районе Якутии индивидуальный предприниматель второй раз был уличен в том, что в его магазине нарушается порядок ценообразования. Он оштрафован.

Как сообщили в Государственном комитете по ценовой политике РС(Я), по итогам проверки, проведенной прокуратурой с участием специалиста по ценообразованию, в одном из магазинов поселка Чокурдах установлено завышение предельных розничных торговых надбавок на такие социально значимые продукты питания, как масло сливочное, сахар-песок, соль, мука пшеничная.

Согласно постановлению номер 38 от 25 марта 2020 г. главы Аллаиховского улуса утвержден перечень социально значимых продовольственных товаров, на которые устанавливаются предельные размеры розничных торговых надбавок.

При формировании цены товара торговая надбавка применяется к закупочной цене. В состав торговых надбавок включены все необходимые затраты, в том числе транспортные расходы. Включение дополнительных затрат при расчете розничных цен недопустимо. Превышение предельного размера розничной торговой надбавки является нарушением порядка ценообразования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2021 18:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
Буханка 09.04.2021 10:35

хлеба стоит 100 рублей. Помидоры, огурцы по 600 за кг. Государство устранилось от снабжения северян, зато везде рамки рисует.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ