Второй носитель ядерных суперторпед спустят на воду осенью
Семеро якутян попали в снежный плен на автодороге «Яна»
Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве
У пресс-службы мэрии Якутска новый руководитель
Школы Якутска получили сообщения о минировании

ИА SakhaNews. Временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области стал бывший сенатор член КПРФ Алексей Русских. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

На этом посту он сменил Сергея Морозова, которого президент уволил по собственному желанию.

Справка:

Русских Алексей Юрьевич родился 17 июля 1968 года в городе Ижевске (Удмуртия) в семье инженеров.

В 1991 году с отличием окончил машиностроительный факультет МГТУ им. Н.Э.Баумана по специальности «инженер-электромеханик». В 2002 году окончил Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации по специальности «финансы и кредит». Кандидат экономических наук (тема диссертации: «Инвестиции российских предприятий за рубежом»).

В 1992—2002 годах работал на руководящих постах на различных предприятиях, в том числе на должности заместителя директора по снабжению и сбыту Новосибирского металлургического комбината им. Кузьмина, входящего в группу компаний «Эстар». До избрания депутатом Госдумы занимал должность заместителя руководителя ГУП Московской области «Дорпрогресс».

С 2003 года он «стал активно сотрудничать с Московским областным отделением КПРФ».

В 2007 году стал депутатом Государственной думы пятого созыва по избирательному списку КПРФ по Московской области. Был заместителем председателя комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям.

В ноябре 2008 года избран членом ЦК КПРФ.

В 2011 году вновь получил мандат депутата Государственной Думы и возглавил комитет по земельным отношениям и строительству.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной думы Российской Федерации VII созыва по партийному списку от КПРФ. Был первым заместителем председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству.

17 сентября 2018 года избранным губернатором Московской области Андреем Воробьёвым назначен членом Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти региона. Был заместителем председателя комитета Совета Федерации по экономической политике.

8 апреля 2021 года указом президента РФ назначен исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области.

Справка:

Морозов Сергей Иванович родился 6 сентября 1959 года в Ульяновске.

С 1977 года по 1980 год служил на Тихоокеанском флоте.

После службы в армии работал слесарем в Ульяновском автотранспортном предприятии, затем — водителем.

С 1981 года — в органах внутренних дел. Заочно окончил Всесоюзный юридический институт по специальности "правоведение".

Прошел путь от инспектора уголовного розыска РОВД до руководителя спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В 1995 году назначен начальником УВД города Димитровграда.

В декабре 2000 года избран главой города Димитровграда.

В декабре 2004 года избран главой администрации Ульяновской области.

20 марта 2006 года президент РФ Владимир Путин внес кандидатуру Сергея Морозова на рассмотрение депутатов областного Законодательного Собрания для наделения его полномочиями губернатора. 28 марта депутаты утвердили кандидатуру Морозова на пост губернатора Ульяновской области.

6 марта 2011 года Законодательное собрание Ульяновской области наделило Сергея Морозова полномочиями губернатора Ульяновской области на очередной срок.

7 апреля 2016 года президент России Владимир Путин в связи с истечением срока полномочий назначил Сергея Морозова временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области.

18 сентября 2016 года по итогам всенародных выборов Морозов избран губернатором Ульяновской области. За него проголосовали 54,33 процента избирателей. Официально вступил в должность 1 октября 2016 года.

8 апреля 2021 года отправлен в отставку с поста губернатора Ульяновской области.

Кандидат экономических наук.

Награжден нагрудными знаками "Отличник милиции" (1986) и "За отличную службу в МВД" (1993), медалью "За безупречную службу" 3 степени (1989), медалью "За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года" (2006), медалью Федеральной миграционной службы (2008), медалью "За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России" (2009), золотой медалью "За вклад в развитие агропромышленного комплекса России" (2009), Орденом Почета (2009), а также Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ.

Женат, пятеро детей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2021 00:15 (UTC+9)
Комментарии: 2
А долго ли дадут 09.04.2021 20:58

поработать губернатором Ульяновской области коммунисту? Ведь едросы "задавили" коммуниста Иркутской области Левченко. Губернатора Хабаровского края Фургала держат в СИЗО,без суда.


Декабрист 17.04.2021 11:06
Тут есть нюансы. Если Путин сам назначил и.о. губернатора коммуниста, то это или по договоренности с Зюгановым, или с кем то из верхушки КПРФ( Афонин?). Хотя и тот, и другой- из одной "табакерки". Или другой вариант, но он маловероятен. Так же из назначенных Путиным, затем избранных является Клычков, губернатор Орловской области( КПРФ). Деятельность его не вызывает особой радости у жителей области.

Коновалов, глава Хакассии, молодой, не имеющий опыта управленческой работы, один из самых слабых глав регионов России. Власть его буквально бойкотирует, родная партия существенной помощи не оказала, сам он наплодил ошибочных и сомнительных решений достаточно. Левченко, из Иркутской области, как известно был снят. Деятельность его оценивается двояко. Можно упомянуть еще о мэре Новосибирска Локте, мэре г. Волжска, но не будем. Почему в исполнительной власти у коммунистов не все складывается "как надо". Тут несколько факторов. 1)Нынешним коммунистам не всегда хватает идейности и принципиальности, коммунистических, социалистических убеждений. 2)Приходя к власти они вынуждены действовать по законам, " правилам", " понятиям" той же власти, против которой они вроде выступают. "Коммунизм" в отдельно взятой области не построишь. 3)Противодействие со стороны власти, правящей партии, местных и московских кланов. 4)Личные качества главы как управленца.

Можно было бы добавить еще, но будет слишком длинно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ